Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

Sebetulnya, kalau saya perhatikan lewat Instagram (saya follow beberapa penerbit dan penulis buku).  Setiap bulan itu, ada saja penerbit yang menerbitkan buku.  Kalau ngikutin keinginan, maunya sih beli semua buku-buku baru tersebut dari para penerbit 😀

Sayangnya, kalau budget untuk beli buku terbatas, jadi harus berpikir keras, kira-kira buku mana yang harus saya dahulukan.  Terkadang, saya tidak selalu membeli buku baru, karena memang masih banyak buku yang sudah terbit lebih dulu (baik beberapa bulan yang lalu, maupun beberapa tahun yang lalu) yang belum bisa saya beli 😂 

Dan saya paling senang kalau ada buku baru terbit, bisa pesan PreOrder, dengan keuntungan dapat tanda tangan penulis, sama diskon.  Bersyukur banget kalau kedua hal itu bisa didapatkan hanya dengan ikutan PO.  Malah enaknya ikutan PO, kadang bukunya belum tentu tersebar di semua toko buku seluruh Indonesia (biasanya hanya beda beberapa hari saja antara ikutan PO dengan kita beli biasa di toko buku maupun di tobuk online).  Biasanya, ada satu atau dua buku yang saya incar untuk ikutan PO.  Nah, di bulan Desember 2018 ini, buku incaran saya yang mengadakan PO lebih dari dua, dan ini akan berpengaruh pada pengeluaran uang jajan untuk beli buku 😃

Baca juga:  Review Buku Surat dari Kematian

Berikut ini buku-buku incaran saya yang terbit bulan Desember 2018.

  1. Berhenti Di Kamu. Seneng dapat tanda tangan penulisnya, dapat bonus 5 lagu ost buku ini, sama dapat diskon 15%).  Saya bahagia. Bukunya sudah sampai, sudah dibaca, sudah di review.  Silahkan baca review #berhentidikamu

    Horeeee dapat ttd penulisnya! 😊
  2. Dilarang Bercanda dengan Kenangan.  (Kalau ikutan PO, dapat tanda tangan penulisnya, free goodie bag, diskon buku 20%).  Saya ikutan PO, sayangnya belum rezeki karena salah satu tobuk online langganan saya ini tidak memberikan benefit ttd penulis dan goodie bag, hanya diskon.  Taunya pas udah sampai, tau gitu gak Po di tobuk tersebut 😂🙈🙈🙈.  Nantikan reviewnya ya.  Kalau lihat dari judulnya, bikin penasaran, hehe 😜  

Continue reading “Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018”

Advertisements

[Review Buku] : Harga Sebuah Percaya Karya Tere Liye

Sinopsis :

“Pecinta sejati tidak akan pernah menyerah sebelum kematian itu sendiri datang menjemputnya.”  Percayalah pada kalimat bijak itu.
Hanya itu yang perlu dilakukan.
Sisanya, biarlah waktu yang menyelesaikan bagiannya.
Maka, kau akan mendapatkan hadiah terindah atas cinta sejatimu.  Percayalah!

Ini adalah kisah tentang Jim, dari Kisah Sang Penandai, yang terpilih untuk mengguratkan cerita tentang berdamai dengan masa lalu. Ia harus menyelesaikan pahit-getir perjalanannya, apa pun harganya! Karena sungguh kita membutuhkan dongeng ini.

Membaca buku ini sangat seru, berasa dikejar- kejar mengikuti sang tokoh utamanya, Jim. Kisah ini diawali dengan cara yang tidak biasa. Cerita akan diawali dengan kata perpisahan.

Jim, yang sejak kecil amat percaya bahwa setiap kehidupan ditakdirkan memiliki Continue reading “[Review Buku] : Harga Sebuah Percaya Karya Tere Liye”