[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Judul Buku : 69 CARA TRAVELING GRATIS

Penulis : Trinity dan Yasmin

Penerbit : B First (PT Bentang Pustaka)

Tahun Terbit : Mei, 2018

Jumlah Halaman : 156 halaman 

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading

Advertisements

Enjoy Jeddah

Setelah Madinah dan Makkah, let’s enjoy Jeddah.  Kota ini sangat berbeda sekali dengan dua kota sebelumnya.  Dua kota sebelumnya menurut pengamatan dan kesan yang saya dapat, begitu kental unsur sejarah, begitu khidmat suasana untuk beribadah.  Dari tata letak bangunan pun berbeda, Jeddah yang terkesan seperti kebanyakan kota metropolitan pada umumnya.  Kotanya cantik, suasananya nyaman dan lebih rileks rasanya hehehe.  Seneng sepanjang jalan bisa melihat kota yang bersih dan tertata rapi, enak dipandang mata.  Menurut info Continue reading

Menikmati The Samaya – Seminyak

1. 20140103-00900

Keindahan The Samaya memanjakan penglihatan :3

Setelah check out dari The Mulia, maka perjalanan berikutnya di tanggal 2 January 2014  menuju The Samaya yang berlokasi di Seminyak. Siang itu Bali macet sehingga kami membutuhkan waktu berjam-jam untuk sampai di tempat yang  akan kami tuju.  Sebelum sampai ke hotel, maka kami makan siang di sore hari tepatnya late lunch di Warung Made, namun tetap terasa nikmat, apalagi menu yang dipesankan oleh Tante sangat lezat menurut saya.  Sesampainya di hotel kami sudah ketinggalan menyaksikan matahari terbenam, namun suasana hotel yang tersaji sangat indah sekali, memandang takjub dan berdecak kagum, subhanallah indah sekali ya Allah, dalam hati bergumam.  Terima kasih ya Allah, atas  kesempatan yang telah diberikan kepada saya, menikmati keindahan-keindahan dan kemewahan dari The Samaya  yang merupakan salah satu hotel milik Kompas Group ini cantik, indah, dan yang pasti nyaman, Alhamdulillah.

Liburan  yang menyajikan  keseruan, berenang, bermain ke pantai, sarapan di tepi pantai, menikmati villa nya yang bagus merupakan kegiatan yang kami lakukan selama dua hari berada di Villa tersebut.  Tentang keindahan dan pesona resort ini, silahkan bisa dinikmati melalui beberapa gambar berikut: Continue reading

Terima kasih perjalanan 2013, Halo perjalanan 2014 @ Mulia Resort & Villas Nusa Dua – Bali

Dalam sebuah episode liburan  bulan Desember 2013, di penghujung akhir tahun tepatnya tanggal 31, saya diajak berlibur bersama keluarga. Bagi saya, ini tidak diniatkan  apabila akhir tahun mengharuskan libur dan cuti.  Keberuntungan saya, alhamdulillah diajak keluarga pada saat akhir tahun sampai awal tahun, jadilah ambil cuti.
Saya hanya dibilang untuk tidak membuat acara diakhir tahun, ambil cuti, dan packing, wah menyenangkan sekali. Padahal akhir tahun, merupakan waktunya anak-anak sekolah libur, banyak yang liburan diakhir tahun, dan biasanya booking tidak bisa mendadak entah itu tiket pesawat ataupun hotel, dan saya beruntung tidak memusingkan apa yang pastinya dipusingkan dengan sebuah liburan yang harus tahu mau kemana, ngapain, menggunakan apa, berapa lama, sebab perjalanan ini sudah di-planning, oleh yang mengajak saya berlibur, Om dan Tante.

Tidak memegang  itinerary, tidak tahu mau ngapain dan kemana saja selama cuti, namun saya percayakan pada mereka tanpa perlu banyak bertanya, sebab mereka seringkali mempunyai rekomendasi menarik dan mengesankan saya, yang hadir penuh kejutan.
Pagi setelah shalat subuh, menuju bandara yang sudah padat sekali, dan ketika pesawat sudah mendarat di Ngurah Rai sebelum makan siang, dijemput oleh Continue reading

Sebuah Perjalanan Ke Singapura

This slideshow requires JavaScript.

Tujuan perjalanan kali ini, berbeda dengan perjalanan-perjalanan sebelumnya. Namun niatnya untuk sebuah perjalanan indah, mullaqat selama  5D4N (5 days, 4 night) di akhir bulan September 2013.  Ternyata jadwal acara tidak terlalu padat, sehingga masih menyempatkan diri untuk berkunjung ke beberapa tempat: Merlion Statue, Mustafa,  Bugis Juction, City Square Mall, Orchard Road.
Ini memang bukan perjalanan yang di planning untuk mengunjungi tempat-tempat tersebut.  Namun karena mencari Continue reading

Trip Hongkong – Shenzhen

This slideshow requires JavaScript.

 

Perjalanan kali ini, dihabiskan bersama dengan banyak teman yang baru saya kenal dalam perjalanan tersebut, hanya dua orang yang betul-betul sudah saya kenal yaitu Mike dan Mas Dwi, namun saya berusaha tetap enjoy, apalagi teman sekamar saya bernama Laras juga menyenangkan, sehingga kami cepat akrab, dia asik dan seru, jadi senang.  Selama 6 hari 4 malam perjalanan disana, kemana-mana kami berlima, mungkin karena satu grup perusahaan, meski baru kenal, tentu kami cepat akrab.  Kesamaan diantara kami berlima (saya, Laras, Mas Dwi, Mike, dan Mas Furqon), ternyata tidak terlalu suka belanja, tapi kami tetap belanja untuk titipan dan oleh-oleh.  Nah kalau buat kita masing-masing? Sepertinya Continue reading

Wisata Sejarah di Situs Gunung Padang

This slideshow requires JavaScript.

 

Situs Gunung Padang, yang merupakan situs megalitik terbesar di Asia Tenggara, itulah info yang saya dapatkan dari salah satu tweet yang saya baca.  Awal ketertarikan saya untuk menulusuri jejak sejarah, yang ternyata berada di kabupaten tempat saya dilahirkan, tepatnya di kabupaten Cianjur.  Sebuah kota kecil dimana daerahnya masih belum terjamah oleh kepadatan penduduk serta bangunan beton.
Kami menyusuri jalanan terjal menaiki motor yang dikendarai oleh Irwan, adik saya. Saat saya kesana, jalannya memang belum bagus, perlu ekstra hati-hati membawa kendaraannya.  Kalau suasana sepanjang perjalanan mulai memasuki dari Ciparay menuju tempat tujuan, tersaji perkebunan teh, indah dan suasana pegunungan yang masih kental.  Seketika otak terasa fresh.
Bagi yang menyukai tracking serta perjalanan ke daerah pegunungan serta menyukai tempat bersejarah, Situs Gunung Padang salah satu tempat menurut saya asik.  Setelah membayar tiket, maka kita akan memasuki kawasan Situs Gunung Padang, jalanannya cukup terjal, tapi ketika telah sampai di atas, pemandangan yang tersaji indah, sejuk, serta memanjakan mata. Sejauh mata memandang, maka yang tersaji adalah: pemandangan, pesawahan, pegunungan, bahkan perkebunan dapat kita nikmati.  Tak lupa Situs Gunung Padang yang menyajikan eksotisme tersendiri, simbol sejarah dimasa lalu terpantri dengan anggunnya.

Hatur Nuhun Wan, sudah mengantar Teteh :’)

Enjoy & Happy travelling 🙂

With Love,