[Review Buku] The Road To Persia | Menelusuri Keindahan Iran yang belum Terungkap Karya Afifah Ahmad

Judul Buku         : THE ROAD TO PERSIA | Menelusuri Keindahan Iran Yang Belum Terungkap
Penulis                : Afifah Ahmad
Penerbit              : Penerbit  Bunyan (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit       : Cetakan 1, Februari 2013
Jumlah Halaman : 222 halaman

Sinopsis:

Khasanah Persi sejak dulu begitu menggoda banyak pelancong dunia.  Misteri kemegahan Persepolis, romantisme taman-taman penyair, keagungan kubah keemasan, eksotisme bundaran Imam sang cermin dunia, hingga keunikan rumah gua di pedalaman Iran, di antara daya pikat negeri Persia yang dapat Anda nikmati di lembar-lembar buku ini.

Berbeda dengan buku-buku lainnya, The Road to Persia tidak hanya menampilkan situs-situs wisata biasa, namun mengajak Anda berselancar lebih jauh mereguk kekayaan sejarah, alam, dan budaya Persia.

Saya menemukan dan membeli buku ini saat datang Big Bad Wolf Jakarta 2019, di ICE BSD.  Mulai lembar pertama hingga halaman terakhir, saya seakan diajak penulisnya untuk melihat setiap sudut beberapa kota di Iran yang kaya akan unsur sejarah.  Terus terang, negara ini seringkali membuat saya Continue reading

Advertisements

Buku Traveling Favorit 2018

Buku Traveling itu salah satu buku kategori favorit saya.  Senang sekali kalau ketemu buku traveling, bawaannya pengen traveling, Continue reading

[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Judul Buku : 69 CARA TRAVELING GRATIS

Penulis : Trinity dan Yasmin

Penerbit : B First (PT Bentang Pustaka)

Tahun Terbit : Mei, 2018

Jumlah Halaman : 156 halaman 

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading