[Review Buku] The Road To Persia | Menelusuri Keindahan Iran yang belum Terungkap Karya Afifah Ahmad

Sinopsis:

Khasanah Persi sejak dulu begitu menggoda banyak pelancong dunia.  Misteri kemegahan Persepolis, romantisme taman-taman penyair, keagungan kubah keemasan, eksotisme bundaran Imam sang cermin dunia, hingga keunikan rumah gua di pedalaman Iran, di antara daya pikat negeri Persia yang dapat Anda nikmati di lembar-lembar buku ini.

Berbeda dengan buku-buku lainnya, The Road to Persia tidak hanya menampilkan situs-situs wisata biasa, namun mengajak Anda berselancar lebih jauh mereguk kekayaan sejarah, alam, dan budaya Persia.

Saya menemukan dan membeli buku ini saat datang Big Bad Wolf Jakarta 2019, di ICE BSD.  Mulai lembar pertama hingga halaman terakhir, saya seakan diajak penulisnya untuk melihat setiap sudut beberapa kota di Iran yang kaya akan unsur sejarah.  Terus terang, negara ini seringkali membuat saya Continue reading “[Review Buku] The Road To Persia | Menelusuri Keindahan Iran yang belum Terungkap Karya Afifah Ahmad”

Advertisements

[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading “[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis”

Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1

Sinopsis: Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip__Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Continue reading “Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1”

[Buku Traveling] : The Naked Traveler 7

Deskripsi tentang buku ini:  Lebih dari sepuluh tahun yang lalu, Trinity pertama kali menuliskan rekaman perjalanannya melalui blog naked-traveler.com. Siapa sangka perjalanan-demi-perjalanan ke hampir seluruh provinsi di Indonesia dan 73 negara di dunia, mengantarkannya pada 13 judul buku, termasuk buku ke-7 dari seri The Naked Traveler ini.
Trinity menumpahkan hal-hal seru, yang bikin senang, kesal, geli, haru, sedih, dan bikin nagih, yang lagi-lagi menularkan virus untuk traveling. Dari perjalanan menyaksikan pesona India yang  bersalju di Kashmir, berpesta 3 hari di karnaval di Seychelles, camping bersama singa di Tanzania, mengikuti kapal ekspedisi penelitian bawah laut di Pulau Koon, mencoba aktivitas pemompa adrenalin di New Zealand, terbakar matahari setelah siklon di Fiji, hingga bertemu dinosaurus terbesar di dunia di Kanada.
Yasmin —partner traveling di #TNTrtw, kali ini turut berkontribusi menuliskan satu-satunya pengalaman yang tidak mungkin dimiliki Trinity: Continue reading “[Buku Traveling] : The Naked Traveler 7”

[Review Buku ]: Pasangan Traveling

Banyak orang bermimpi untuk menikmati berbagai destinasi romantis bersama pasangan. Buku ini membuktikan bahwa traveling cerdas dapat membawa kita ke berbagai destinasi impian. Dengan pemilihan waktu yang tepat, biaya yang terjangkau, dan tetap merasakan sensasi honeymoon, berapa pun usia kita.

Ada 22 destinasi di buku ini yang bisa Anda jadikan inspirasi untuk perjalanan Anda berikutnya. Anda akan diajak menikmati keheningan yang romantis di Kampung Sampireun, Garut, berjemur berdua di pantai–pantai Lombok yang menawan, dan melewatkan malam di kereta dari Paris ke Venesia. Bermain salju di Continue reading “[Review Buku ]: Pasangan Traveling”