[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading “[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis”

Advertisements

[Review Buku] : Ransel Mini Keliling Dunia

Deskripsi tentang buku ini:  Sejak kecil, kelima mama keren sekaligus travel blogger dalam buku ini sama-sama menyimpan mimpi berkeliling dunia. Kini, mimpi itu terwujud dengan membawa serta anak-anak mereka yang masih kecil. Alih-alih menggunakan travel agency agar nyaman, mereka memilih merancang sendiri perjalanan mereka. Lebih repot, lebih ribet, tapi bukan tidak mungkin.
Buku ini menjadi rekaman perjalanan Ade Kumalasari (@travelingprecils), Dina Virgianti (@DinaVirgianti), Lala Amiroeddin (skippintroupe.com), Olenka Priyadarsani (@backpackologyID), dan Tesya Sophianti (@tesyablog), yang akan memandu kita ikut merasakan serunya bertualang bersama para pemilik ransel dan kaki-kaki mungil ini.
Sebelum dan sesudah bepergian, kelimanya kerap bertukar  Continue reading “[Review Buku] : Ransel Mini Keliling Dunia”

[Review Buku] UK Trip : Smart and Fun

Sinopsis:  Inggris adalah negeri yang penuh pesona. Negeri kerajaan pelopor revolusi industri ini menyimpan daya tarik tersendiri: tradisi
kerajaan yang tetap berlangsung, kastel-kastel yang berdiri kokoh, arsitektur era Victorian yang indah, warisan sastra yang kaya, juga kebudayaan popular di bidang musik dan sport yang mendunia.
Matatita mengajak bertualang menjelajah Inggris Raya, dari tepian sungai Thames di London hingga kastil-kastil di Dataran Tinggi Skotlandia. Anda tidak hanya diajak mengagumi keindahan arsitektur atau menyelami sejarah peradaban bangsa Inggris dan Skotlandia, namun juga mencicip cita rasa kuliner tradisional.
Buku ini akan mengajak Anda bertualang ala backpacker yang bermodal kejelian. Berbekal kejelian, perjalanan ke negeri dengan kurs termahal atas rupiah ini pun dapat dinikmati dengan hemat. Dikemas dengan bahasa yang ringan, buku ini layak dibaca Continue reading “[Review Buku] UK Trip : Smart and Fun”