Liburan dadakan ke Turki (Part 2 – selesai)

Perjalanan darat dari Kota dengan dua benua yaitu Kota Istanbul menuju Ibu kota Negara Turki yaitu Ankara memerlukan waktu tempuh sekitar 5 jam. Total perjalanan yang kami tempuh sekitar 6 jam, kami sempat berhenti dua kali untuk istirahat.  Kami jalannya santai, namanya juga ingin menikmati liburan, dan pak supir bersama tour guide-nya juga baik dan asik, sehingga mereka tidak terburu-buru mengejar waktu, yang penting kami sekeluarga merasa nyaman.

Baca bagian pertama: Liburan dadakan di Turki

Perhentian pertama hanya sekedar minum.  Saya awalnya ingin mencoba kopi turki, tapi dikasih tau tour guide-nya, kalau kopinya keras jadi saya pun memilih yang biasa, ya daripada habis minum kopi entar jantung berdebar jadi cari aman saja hehe.  Perhentian kedua coba tebak apa? Yup, beli Mc Donalds. Ternyata restoran tersebut cukup sulit dan tidak banyak yang saya lihat, jadi pas ketemu tuh rasanya senang, kami hanya take away saja.  Saya sangat menikmati perjalanan dari Istanbul ke Ankara karena memperhatikan fenomena alam yang tak biasa, mendekati Ankara dipinggir kiri dan kanan hamparan luas yang terselimuti salju, duuh keren sekali, apalagi pas liat sunset, wow amazing!

Kalau gak cape banget, berapa jam pun perjalanan dalam mobil saya paling senang duduk dekat jendela sambil mengamati sisi kiri dan kanan baik jalanan dan bangunan. Mulai dari Istanbul bagian Eropa, melewati jembatan Bosphorus kemudian Istanbul bagian Asia dan menyusuri jalanan mulus menuju Ankara, kami disuguhi tatanan kota yang cantik, arsitektur bangunan yang indah, menyeberangi selat boshporus yang menghubungkan kota Istanbul di belahan benua Eropa dan tak lama kemudian setelah menyebrang pun kemudian kami berada dikawasan benua Asia.  Sajian kotanya membuat saya terpesona, padahal saat ke sana lagi winter, gimana Continue reading “Liburan dadakan ke Turki (Part 2 – selesai)”

Advertisements