[Review Buku]: SI ANAK BADAI Karya Tere Liye

Tahun 2019, setelah muncul dengan buku Komet Minor pada bulan Maret 2019 dan About Life pada bulan Juni 2019. Penulis multitalenta Tere Liye, hadir dengan buku barunya yang berjudul Si Anak Badai, terbit Agustus 2019.    Buku ini merupakan buku ke enam dari Serial Anak Nusantara.  Salah satu serial favorit saya.   Serial ini merupakan bacaan yang memang membidik semua umur.  Berbeda dari lima buku sebelumnya.  Buku ini berdiri sendiri dan tidak ada kaitan dengan ke lima buku yang sudah  terbit duluan , yaitu: Si Anak Pemberani, Si Anak Spesial, Si Anak Pintar, Si Anak Kuat dan Si Anak Cahaya.  Kali ini dalam buku Si Anak Badai muncul dengan karakter baru, yaitu Za.  Zaenal, memiliki dua adik yaitu Fatahillah dan Thiyah.  Mereka tinggal di Kampung Manowa.  Di sana, seluruh rumah warga berada di atas air.  Kokoh berdiri dengan tiang-tiang yang tertanam di dasar muara.  Bukan hanya rumah, masjid dan sekolah juga di atas air.  Sebagai penghubung antara satu rumah dengan rumah lainnya juga penghubung kampung kami dengan daratan , dibangun jembatan yang terbuat dari papan ulin selebar satu setengah meter.  Itulah jalan papan ulin tempat kami berlalu lalang.  Penduduk juga menggunakan perahu-perahu kecil untuk bepergian.  Namun, Kampung yang tadinya damai, semenjak kedatangan Pak Alex atau si bajak laut, menjadi Continue reading “[Review Buku]: SI ANAK BADAI Karya Tere Liye”

Advertisements

[Review Buku] Everything in Between – Bersepeda dari Belanda ke Indonesia dan Cerita di Antaranya Karya Marlies Fennema Pictures By Diego Yanuar

Based on @everythinginbetween.journal

Sinopsis:

Dear Diary, Tak ada jalan lagi untuk kembali,

Akankah ada beruang di dalam tenda kami?  Akankah kami merindukan Ben dan Jer, tikus peliharaan kami, setiap hari? Akankah kami jatuh sakit di negeri yang tidak kami kenal?  Akankah pundak saya cukup kuat untuk memikul seluruh pengalaman dan pelajaran yang saya temui?  Ya Tuhan, kuatkanlah keyakinan akan harapan dan mimpi kami menemukan kepercayaan di tengah keasingan dan ketidaktahuan yang jauh dari rasa nyaman.  Ya Tuhan, tuntunlah kami pulang dengan aman.

Dear Diary, dalam setiap putaran pedal yang kami kayuh dari Belanda menuju Indonesia, saya akan berbagi kepadamu segala sesuatu yang ada di antaranya.  Saya berjanji, Marlies.

Sejak munculnya promo di IG Mizanestore, saya sangat tertarik dengan buku ini.  Maka, saya pun ikutan PO, yang keuntungannya tentu saja dapat diskon, tanda tangan penulis, juga dapat postcard.  Marlies, yang berasal dari Belanda, dan Diego berasal dari Indonesia (Adiknya penyanyi Andien Aisyah).  Satu pasangan, mereka melakukan perjalanan bersepeda dari Belanda ke Indonesia dengan melewati 23 negara, menempuh jarak sejauh 12.237 km, selama 11 bulan.  Uang donasi yang dikumpulkan Continue reading “[Review Buku] Everything in Between – Bersepeda dari Belanda ke Indonesia dan Cerita di Antaranya Karya Marlies Fennema Pictures By Diego Yanuar”

Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

Sebetulnya, kalau saya perhatikan lewat Instagram (saya follow beberapa penerbit dan penulis buku).  Setiap bulan itu, ada saja penerbit yang menerbitkan buku.  Kalau ngikutin keinginan, maunya sih beli semua buku-buku baru tersebut dari para penerbit 😀

Sayangnya, kalau budget untuk beli buku terbatas, jadi harus berpikir keras, kira-kira buku mana yang harus saya dahulukan.  Terkadang, saya tidak selalu membeli buku baru, karena memang masih banyak buku yang sudah terbit lebih dulu (baik beberapa bulan yang lalu, maupun beberapa tahun yang lalu) yang belum bisa saya beli 😂 

Dan saya paling senang kalau ada buku baru terbit, bisa pesan PreOrder, dengan keuntungan dapat tanda tangan penulis, sama diskon.  Bersyukur banget kalau kedua hal itu bisa didapatkan hanya dengan ikutan PO.  Malah enaknya ikutan PO, kadang bukunya belum tentu tersebar di semua toko buku seluruh Indonesia (biasanya hanya beda beberapa hari saja antara ikutan PO dengan kita beli biasa di toko buku maupun di tobuk online).  Biasanya, ada satu atau dua buku yang saya incar untuk ikutan PO.  Nah, di bulan Desember 2018 ini, buku incaran saya yang mengadakan PO lebih dari dua, dan ini akan berpengaruh pada pengeluaran uang jajan untuk beli buku 😃

Baca juga:  Review Buku Surat dari Kematian

Berikut ini buku-buku incaran saya yang terbit bulan Desember 2018.

  1. Berhenti Di Kamu. Seneng dapat tanda tangan penulisnya, dapat bonus 5 lagu ost buku ini, sama dapat diskon 15%).  Saya bahagia. Bukunya sudah sampai, sudah dibaca, sudah di review.  Silahkan baca review #berhentidikamu

    Horeeee dapat ttd penulisnya! 😊
  2. Dilarang Bercanda dengan Kenangan.  (Kalau ikutan PO, dapat tanda tangan penulisnya, free goodie bag, diskon buku 20%).  Saya ikutan PO, sayangnya belum rezeki karena salah satu tobuk online langganan saya ini tidak memberikan benefit ttd penulis dan goodie bag, hanya diskon.  Taunya pas udah sampai, tau gitu gak Po di tobuk tersebut 😂🙈🙈🙈.  Nantikan reviewnya ya.  Kalau lihat dari judulnya, bikin penasaran, hehe 😜  

Continue reading “Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018”