[Review Buku] SI ANAK KUAT Karya Tere Liye

📚📖❤️📚📖💙👍👍

Judul Buku          : SI ANAK KUAT
Penulis                 : Tere Liye
Penerbit               : Republika Penerbit
Tahun Terbit         : Cetakan 1, Desember 2018
Jumlah Halaman  :  397 halaman

Sinopsis: 

“Kau anak paling kuat di keluarga ini, Amel. Itu benar sekali. Bukan kuat secara fisik, tapi kuat dari dalam. Kau adalah anak yang paling teguh hatinya, paling kokoh dengan pemahaman baik.”

Buku ini tentang Amelia, kisah anak yang memiliki mimpi-mimpi hebat untuk kampung tercintanya. Dari puluhan buku Tere Liye, serial buku ini adalah mahkotanya.

Apakah kamu anak bungsu? Kalau kamu anak bungsu, silahkan baca buku ini, siapa tahu ada hal yang sama-sama kamu alami seperti Amel.  Contoh kecil: merasa tidak disayang keluarga. Atau Kakak-Kakak kamu menyebalkan, padahal sebenarnya tidak!  Saya bukan anak bungsu, tapi membaca buku ini seolah belajar bagaimana  memahami anak bungsu.   Saya rasa, buku ini bisa dinikmati oleh semua umur:  anak-anak,  remaja, dewasa juga orang tua 📖👍💙

Buku ini merupakan buku pertama dari serial anak nusantararecover dari buku berjudul Amelia.  Secara cover,  yang sekarang lebih fresh walaupun secara cerita tetap sama.  Tapi uniknya, meskipun saya membaca cerita yang sama, namun dengan judul berbeda, tidak sedikit pun menyisakan kebosanan saat membaca buku ini.  Seru, terharu, terhibur sekaligus dapat Continue reading

Advertisements

[Review Buku] : SI ANAK CAHAYA Karya Tere Liye

 

From top of Europe: I’m love with Switzerland ❤️❤️ & Si Anak Cahaya 💚💚

Judul Buku          :  Si Anak Cahaya
Penulis                 : Tere Liye
Co-Author           : Sarippudin
Penerbit               : Republika Penerbit
Tahun Terbit        : Desember 2018

Jumlah Halaman : 417 halaman    

Sinopsis

“Nama kau Nurmas, itu nama yang indah sekali. Nur itu cahaya, mas atau emas itu logam mulia yang berharga. Aku harap, suatu saat cahaya dan kemuliaan kau akan menyatu, berkilauan.”  Buku ini tentang Nurmas, si anak cahaya yang memiliki petualangan masa kecil yang penuh keceriaan dan menakjubkan. Apa yang sebenarnya dilakukan oleh Nurmas hingga penduduk seluruh kampung selalu mengingat kejadian yang membuatnya resmi dipanggil si anak cahaya?  Dari puluhan buku Tere Liye, serial buku ini adalah mahkotanya.

Buku ini, merupakan salah satu buku yang saya tunggu di tahun 2018.  Info yang saya dapatkan, buku ini akan terbit di bulan Oktober, ternyata baru bisa terbit di bulan Desember.  Saya pun ikut pre-order, dan alhamdulillah sampai ke tangan saya, tepatnya tanggal 18 Desember 2018, dua hari menjelang keberangkatan traveling ke tiga negara di benua Eropa.  Maka saya memutuskan buku ini untuk menemani perjalanan saya, mewakili koleksi buku-buku saya. Mungkin ini buku koleksi saya yang paling beruntung dibawa traveling, saya tidak ambil foto di setiap sudut destinasi wisata yang saya kunjungi, karena takut akan mengundang perhatian para turis, eh kok si bookworm bukannya baca buku, malah traveling? 😪😪 Biar makin spesial, maka saya memilih foto buku ini dengan background puncak Jungfrau di Swiss.  Sebuah negara yang telah saya impikan sejak SD, dan alhamdulillah akhirnya terwujud, beruntungnya saya pun bisa mengunjungi salah satu masterpiece dari destinasi wisata yang rekomended banget! Buku ini pun selalu saya bawa ke mana pun, karena setia berada di tas, sepertinya enggan  pergi atau membuat pemiliknya lupa untuk menyimpannya di hotel saat traveling! 😀

Sebagai penggemar serial Anak-Anak Mamak, saya sangat mengharapkan buku yang ceritanya khusus membahas tentang Mamak.  Alhamdulillah Bang Tere mengeluarkan karya ini, Si Anak Cahaya.  Buku ini seperti menjawab rasa penasaran saya tentang sosok Mamak.  Bagaiman Continue reading

[Review Buku] : Dilarang Bercanda Dengan Kenangan Karya Akmal Nasery Basral

Judul Buku          : Dilarang Bercanda Dengan Kenangan
Penulis                 : Akmal Nasery Basral
Penerbit               : Republika Penerbit
Tahun Terbit        : Cetakan I, November 2018
Jumlah Halaman: 468 halaman

Sinopsis

Johansyah Ibrahim, seorang pemuda Indonesia yang sedang belajar ilmu PR (Public Relations) di University of Leeds, Inggris, tak pernah menyangka keputusannya untuk datang ke London melihat prosesi pemakaman Putri  Diana Spencer bersama beberapa teman kampusnya, akan menjadi titik balik dalam kisah cinta dan mengubah jalan hidupnya selamanya.

Di tengah murung musim gugur yang mengurung kota, Jo mengalami beragam peristiwa yang bersentuhan dengan bermacam jenis hati wanita, selama sepekan yang riuh oleh liputan media dan ziarah jutaan manusia. Ketika prosesi pemakaman usai, Jo harus menetapkan pilihan siapa wanita yang akan bertakhta dalam singgasana cintanya. Dia tak bisa bermain hati karena setiap pesona romansa memancarkan elegi dan tragedinya sendiri.

Saya sangat tertarik sekali dengan judul buku ini Continue reading

Beberapa Buku Yang Dibaca Tahun 2018

Sejak nonton Chicago Typewriter di akhir tahun 2017, semangat membaca saya tahun ini alhamdulillah membaik daripada tahun-tahun sebelumnya. Drakor yang bercerita tentang persahabatan tiga pemuda aktivis perjuangan Korea di masa pendudukan Jepang. Kemudian, sang tokoh utama bereinkarnasi di era modern sebagai penulis terkenal yang mengalami writer’s block. Selama dia stres, sang penulis bertemu dengan hardcore fansnya dan ghost writer misterius yang selalu bertekat membantunya menyelesaikan penulisan novelnya.  Ini merupakan film pertama yang saya tonton, bertemakan tentang penulis, yang ternyata kalau penulis di luar negeri itu, kalau karyanya terkenal, mereka bak seorang artis, seperti Han Se Ju dalam drakor tersebut.  Masih jarang sekali film yang mengangkat tema tentang penulis, dan saya beruntung gak sengaja menemukan drakor ini saat pindah-pindah channel di TV kabel.  Saya memang awam dalam dunia drakor.  Tapi setidaknya, ada 1 drakor yang saya sangat sukai 😁

Baca juga: kisah tentang penulis dalam Chicago Typewriter

Semangat menulis saya tahun ini juga lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.  Alhamdulillah menyelesaikan sebuah fiksi.  Satu lagi, tahun 2018 ini alhamdulillah jadi cukup rajin posting di rumah blog saya, biar hangat, tidak kedinginan 😄  Saya berterimakasih kepada Chicago Typewriter team, yang sudah membangkitkan semangat saya lewat suguhan ceritanya yang anti mainstream, dan menyadarkan saya bahwa membaca dan menulis adalah hal yang sangat senangi dan tidak bisa digantikan oleh apapun 😊  Setelah nonton drakor tersebut, semangat membaca dan menulis saya membaik.

Sebenarnya tidak ada target total buku yang harus saya baca tahun ini.  Saya mengorbankan waktu luang dan mengurangi waktu tidur, juga  mengurangi aktivitas medsos, yang aktif hanya Instagram, jarang chat, paling hanya  balas chat WA. Atau pun kirim chat kalau sedang perlu, dan saya benar-benar pengen ngobrol.   Pokoknya diet chat, delete beberapa aplikasi misal twitter, line. Paling main di blog, kadang-kadang bw (blog walking). Maklum Continue reading

10 Fiksi Favorit 2018

Kenapa buku-buku ini jadi favorit?  Selain ceritanya menarik, buku-buku tersebut membuat saya susah move on.  Artinya, ketika saya selesai membaca, kemudian lanjut dengan buku lain, saya masih Continue reading

10 Artikel Tulisan Teratas

Tahun 2018 ini, lagi-lagi saya tercengang lihat pengunjung blog.  Baru kali ini artikel saya sampai dikunjungi belasan ribu untuk satu artikel  😱😱😱.  Buku-Buku karya Tere Liye mendominasi postingan teratas blog saya.  Kini saya baru tahu, penulis Tere Liye ini karyanya banyak dicari oleh para penikmat buku.  Saya pribadi, tidak hanya mereview buku karya penulis Tere Liye, banyak buku karya penulis lain yang saya review.  Tapi nyatanya review buku karya Tere Liye-lah yang menjuarai pengunjung blog ini.    Sebetulnya, sebagai penikmat buku, terkadang ingin berbagi info dan mungkin saling meminjamkan koleksi buku kepada para penikmat buku.  Sayangnya saya bukan perpustakaan yang bisa kapan saja dipinjam bukunya.  Lewat media blog ini, meskipun saya tidak bisa meminjamkan langsung buku aslinya milik saya, saya hanya ingin berbagi info dan berbagi pengalaman ketika saya membaca buku hingga saya mereview.  Review yang saya tulis, bukan Continue reading

Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

Sebetulnya, kalau saya perhatikan lewat Instagram (saya follow beberapa penerbit dan penulis buku).  Setiap bulan itu, ada saja penerbit yang menerbitkan buku.  Kalau ngikutin keinginan, maunya sih beli semua buku-buku baru tersebut dari para penerbit 😀

Sayangnya, kalau budget untuk beli buku terbatas, jadi harus berpikir keras, kira-kira buku mana yang harus saya dahulukan.  Terkadang, saya tidak selalu membeli buku baru, karena memang masih banyak buku yang sudah terbit lebih dulu (baik beberapa bulan yang lalu, maupun beberapa tahun yang lalu) yang belum bisa saya beli 😂 

Dan saya paling senang kalau ada buku baru terbit, bisa pesan PreOrder, dengan keuntungan dapat tanda tangan penulis, sama diskon.  Bersyukur banget kalau kedua hal itu bisa didapatkan hanya dengan ikutan PO.  Malah enaknya ikutan PO, kadang bukunya belum tentu tersebar di semua toko buku seluruh Indonesia (biasanya hanya beda beberapa hari saja antara ikutan PO dengan kita beli biasa di toko buku maupun di tobuk online).  Biasanya, ada satu atau dua buku yang saya incar untuk ikutan PO.  Nah, di bulan Desember 2018 ini, buku incaran saya yang mengadakan PO lebih dari dua, dan ini akan berpengaruh pada pengeluaran uang jajan untuk beli buku 😃

Baca juga:  Review Buku Surat dari Kematian

Berikut ini buku-buku incaran saya yang terbit bulan Desember 2018.

  1. Berhenti Di Kamu. Seneng dapat tanda tangan penulisnya, dapat bonus 5 lagu ost buku ini, sama dapat diskon 15%).  Saya bahagia. Bukunya sudah sampai, sudah dibaca, sudah di review.  Silahkan baca review #berhentidikamu

    Horeeee dapat ttd penulisnya! 😊

  2. Dilarang Bercanda dengan Kenangan.  (Kalau ikutan PO, dapat tanda tangan penulisnya, free goodie bag, diskon buku 20%).  Saya ikutan PO, sayangnya belum rezeki karena salah satu tobuk online langganan saya ini tidak memberikan benefit ttd penulis dan goodie bag, hanya diskon.  Taunya pas udah sampai, tau gitu gak Po di tobuk tersebut 😂🙈🙈🙈.  Nantikan reviewnya ya.  Kalau lihat dari judulnya, bikin penasaran, hehe 😜  

Continue reading