[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Judul Buku : 69 CARA TRAVELING GRATIS

Penulis : Trinity dan Yasmin

Penerbit : B First (PT Bentang Pustaka)

Tahun Terbit : Mei, 2018

Jumlah Halaman : 156 halaman 

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading

Advertisements

Berbagi Tips Terbaik Menulis..

*Lagi mikirin bagaimana kelanjutan cerita project tulisan saya berikutnya*  — Loc. Me  @The Rees, with view The Remarkables and Lake Wakatipu  from Queenstown, NZ

Salah satu impian terpendam sejak dulu, saya ingin menjadi penulis (entahlah ini memang sulit, tapi saya belum nyerah haha :D).  Bermimpi kelak memiliki karya dalam bentuk buku sendiri (aamiin), setelah sebelumnya alhamdulillah bisa menjadi bagian dari kontributor penulis buku Miracles” of Haram” yang terbit tahun 2017 (penerbit Gramedia Pustaka Utama).

Rasa-rasanya Continue reading

[Review Buku] : KOMET Karya Tere Liye

Judul Buku : KOMET

Penulis : Tere Liye

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

Jumlah Halaman : 384 hlm; 20 cm

Tahun Terbit : 2018

Sinopsis:

Setelah “musuh besar” kami lolos, dunia paralel dalam situasi genting. Hanya soal waktu, pertempuran besar akan terjadi. Bagaimana jika ribuan petarung yang bisa menghilang, mengeluarkan petir, termasuk teknologi maju lainnya muncul di permukaan Bumi? Tidak ada yang bisa membayangkan kekacauan yang akan terjadi. Situasi menjadi lebih rumit lagi saat Ali, pada detik terakhir, melompat ke portal menuju Klan Komet. Kami bertiga tersesat di klan asing untuk mencari pusaka paling hebat di dunia paralel. 

Buku ini berkisah tentang petualangan tiga sahabat. Raib bisa menghilang. Seli bisa mengeluarkan petir. Dan Ali bisa melakukan apa saja. Buku ini juga berkisah tentang persahabatan yang mengharukan, pengorbanan yang tulus, keberanian, dan selalu berbuat baik. Karena sejatinya, itulah kekuatan terbesar di dunia paralel.

Buku kelima dari serial “BUMI”

Ini dia buku yang sudah ditunggu kehadirannya selama satu tahun oleh para pembaca setia serial bumi.  Lanjutan dari SERIAL BUMI, buku kelimanya berjudul: KOMET.

Waktu pertengahan bulan Mei, baca promo pre-order buku terbaru Tere Liye, lanjutan dari buku serial Bumi, di ig @tereliye_quote, beneran membuat gemes pengen cepat baca buku barunya! 😄 Buka pre-ordernya pas tanggal 16 – 27 Mei 2018. Oh iya,pertimbangan saya beli lewat @akalpa karena free gantungan kunci. 

Sedikit flashback dengan ke-empat buku sebelumnya dengan tiga karakter utama sahabat sejati dengan  petualangannya yang sangat seru, dalam Continue reading

(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye

Judul Buku : CEROS & BATOZAR

Penulis        :  Tere Liye

Tahun Terbit : Mei 2018

Penerbit       : PT. Gramedia Pustaka Utama

Jumlah Halaman :  359 halaman 

Sinopsis: 

Awalnya kami hanya mengikuti karyawisata biasa seperti murid-murid sekolah lain.  Hingga Ali, dengan kegeniusan dan keisengannya, memutuskan menyelidiki sebuah ruang kuno.  Kami tiba di bagian dunia pararel lainnya, menemui petarung kuat, mendapat kekuatan baru serta teknik-teknik menakjubkan. Dunia pararel ternyata sangat luas, dengan begitu banyak orang hebat di dalamnya.

Kisah ini tentang petualangan tiga sahabat.  Raib bisa menghilang.  Seli bisa mengeluarkan petir. Dan Ali bisa melakukan apa saja.

Buku ke-4,5, dari serial “BUMI”

Buku ini juga berkisah tentang persahabatan yang mengharukan, pengorbanan yang tulus, keberanian, dan selalu berbuat baik. Karena sejatinya, itulah kekuatan terbesar di dunia paralel.

Novel Ceros dan Batozar adalah novel spin-off, buku ke 4 1/2 (empat setengah).  Sebaiknya baca novel ini jika hendak baca komet, biar lengkap.  Tapi lompat pun tidak masalah 😊

Spin-off itu Continue reading

Program Acara yang Ditunggu saat Bulan Ramadhan Tiba!

Saat bulan Ramadhan, biasanya TV-TV membuat beraneka ragam program acara yang bertemakan religi.  Ada 3 program acara yang menjadi favorit saya selama beberapa tahun terakhir ini. Meskipun kadang tidak sempat mengikuti setiap hari, saya bisa tonton melalui youtube.  Zamannya youtube sekarang ini, kalau ketinggalan program acara di televisi, masih bisa mengikutinya via channel youtube. Jadi, saya tidak merasa ketinggalan dan tidak perlu khawatir terlewatkan, bisa nyusul nontonnya di youtube.  Berikut program acara pilihan saya: 

Pertama, HAFIZ INDONESIA, tayang di RCTI.  Menurut saya program ini inspiratif sekali.  Salut sama para adik-adik peserta Hafiz yang sudah menghafal Al-Quran sejak kecil.  Menonton acara ini, alhamdulillah Continue reading

[Review Buku] : Krisis Dunia dan Jalan Menuju Perdamaian



Judul  Buku : Krisis Dunia dan Jalan Menuju Perdamaian

Penulis          : Mirza Masroor Ahmad

Penerjemah : Ekky O. Sabandi

Judul Asli     : World Crisis and Pathway to Peace

Edisi               : Cetakan ketiga, Oktober 2014

Ukuran         : 14,8 x 21 cm

Isi                    : xx+ 264 halaman

Penerbit        : Neratja Press

Sinopsis:

Dunia saat ini melewati masa-masa yang sangat bergejolak.  Krisis ekonomi global terus mencipitakan bahaya-bahaya baru yang lebih mengerikan hampir dalam setiap minggu.  Kemiripan situasi dengan masa sebelum Perang Dunia II terus disebut – sebut dan tampak jelas bahwa keadaan sedang bergerak menuju ke arah perang dunia ketiga yang mengerikan.

Dalam buku ini, Yang Mulia Mirza Masroor Ahmad Continue reading