Buku : Student Traveler

Judul buku : Student Traveler
Penulis : @annisaa_potter
Penerbit : Penebar Plus + (Penebar Swadaya Grup)
Tahun Terbit : cetakan I, Jakarta 2015
Jumlah Halaman : 252 Halaman

Masih berstatus pelajar dan mahasiswa, tapi ingin traveling keliling Indonesia, bahkan dunia? Pasti yang pertama terpikir adalah, Hah, duit dari mana?” Jika teman-teman jeli, status sebagai pelajar dan mahasiswa bisa memberi keuntungan. Kalian bisa ber-traveling dengan “kedok” summer school, internship, pertukaran pelajar, conference, seminar, workshop, atau kompetisi. Studler info yang ada di dalam buku ini berguna bagi kalian yang ingin traveling seru.
Buku ini berbagi pengalaman seru traveling keliling Asia dan Eropa. Kalian diajak penulis tukaran suvenir dengan Michael Ballack, “gak boleh pipis” di Jepang, minum air bekas di Singapura, lihat Amsterdam yang “meng-Indonesia,” bertemu dengan Chinese moslem ganteng , dan merasakan “derby” di antara tifosi Inter dan AC Milan. Penasaran dengan kisah-kisah seru lainnya? Grab this book and let’s the journey begin!

“Mahasiswa juga bisa keliling dunia…. gratis pula! Caranya gimana? Baca deh buku ini! Dijamin kamu bakal terinspirasi sama pengalaman serunya Annisa.”
Trinity | Travel Blogger | Penulis Buku Bestseller Continue reading

Buku: TENTANG KAMU BY TERE LIYE


One my fav book from Tere Liye πŸ‘πŸ‘πŸ‘

“Tentang Kamu”

Terima kasih untuk kesempatan mengenalmu, itu adalah salah satu anugerah terbesar dalam hidupku. Cinta memang tidak perlu ditemukan, cintalah yang akan menemukan kita.

Terima kasih, nasehatΒ Β tapi aku akan tersenyum karena sesuatu itu pernah terjadi. Β Lama itu benar sekali, aku tidak akan menangis karena sesuatu itu telah berakhir,

Β Masa lalu . Rasa sakit. Masa depan. Mimpi-mimpi. Semua akan berlalu, seperti sungai yang mengalir. Maka biarlah hidupku mengalir seperti sungai kehidupan.

Continue reading

Buku : Amalan Ringan Paling Menakjubkan

 


Judul buku : Amalan Ringan Paling Menakjubkan (20 kiat menuju bahagia hidup)

Penulis : Syekh Ali Jaber

Penerbit : Zikrul Hakim (Anggota IKAPI)

Tahun Terbit : cetakan pertama, Februari 2017

Jumlah Halaman : 208 Halaman

Pertama saya tahu buku ini ketika saya diberikan langsung oleh penulis bukunya Syekh Ali Jaber (wow alhamdulillah gak nyangka dan seneng banget ), kedua plus mendapat tanda tangan dari penulis nya langsung. Ini pengalaman Continue reading

Buku : Baarakallaahu Laka …. Bahagianya Merayakan Cinta

 

Judul Buku : Baarakallaahu Laka …. Bahagianya Merayakan Cinta

Penulis : Salim A. Fillah

Penerbit : Pro U Media

Tahun Terbit : Cetakan ke – 13, November 2013

Jumlah Halaman : 534 Halaman

Saat mereka mendoakan “Baarakallaahu Laka…”
Kubisikan padamu, Continue reading

Rekomendasi Buku-Buku Traveling

I do believe something very magical can happen when you read a good book.” J.K. Rowling .

“Books are the plane, and the train, and the road. They are the destination, and the journey. They are home.” Anna Quindlen .

 

 

Saya senang membaca, salah satu buku bertemakan traveling selalu menggugah selera membacaku, entah mungkin karena punya impian mau keliling dunia jadinya setiap menemukan buku traveling rasanya pengen baca! Kalau impian traveling around the world 🌎 ini merupakan sebuah mimpi besar dan butuh waktu, Usaha dan dana, maka saya memulai langkah kecil saya dengan membaca buku -buku traveling, dengan membaca saya jadi tahu, menambah wawasan dan menabung impian, who knows impian-impian mengunjungi berbagai negara di belahan bumi tercinta bisa terwujud. Aamiin Aamiin Aamiin YRA πŸ™πŸ™πŸ™ #ngayalbanget πŸ˜†πŸ€£πŸ€£
Keliatan terlalu muluk kah impian ini? Entahlah, tapi karena bermimpi itu menyenangkan, jadi marilah bermimpi besar Ai! πŸ˜ƒ
Long time ago ketika masih SD dan tinggal di sebuah desa yang jauh dari pusat kota di Kabupaten Continue reading

[Buku] : Backpackneymoon

Let’s backpackneymoon! #dream πŸ™πŸ™πŸ˜

Judul buku : Backpackneymoon
Penulis : Susan Natalie Poskitt
Penerbit : B First (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit : Mei 2016
Jumlah Halaman : 210 Halaman

Biasanya, honeymoon selalu diidentikkan dengan menginap di hotel berbintang 5 dan bersantai di pantai. Namun, Susan dan Adam (@pergidulu) memilih untuk menciptakan konsep honeymoon yang berbeda. Backpackneymoon, demikianlah istilah yang mereka buat, terinspirasi dari honeymoon ala backpacking.
Selain traveling menggunakan backpack, campervan pun dipilih sebagai sarana transportasi sekaligus akomodasi. Unsur backpacking yang diambil adalah menekan bujet supaya bisa traveling (dalam hal ini honeymoon) lebih lama. Jika biasanya honeymoon hanya berkisar antara beberapa hari Continue reading

[Buku] : Wisata Hemat Turki (Istanbul dan Cappadocia)

Kalau mau backpack ke Turki, bawa buku ini sebagai panduan πŸ™‚

Judul buku : Wisata Hemat Turki (Istanbul & Cappadocia)
Penulis : Awan Yulianto
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : 2015

Eropa β€˜rasa’ Asia. Itulah yang mungkin akan Anda rasakan selama berada di Turki, negara yang memiliki aura Eropa dan keramahtamahan orang Asia. Perjalanan sejarahnya tercatat sejak sekitar 25.000 tahun lalu dan merupakan tempat kelahiran peradabanperadaban besar. Hal ini bagai magnet tersendiri yang menarik jutaan wisatawan dari berbagai penjuru dunia untuk berkunjung setiap
tahunnya. Turki sangat luas! Namun, mengunjungi Continue reading