Terima kasih 1.000 Followers Blogku

Halo teman-teman bloggers, di mana pun berada. Terima kasih sudah follow blog saya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Semoga semua kebaikan teman-teman yang berkenan mampir sejenak atau lama di sini, akan memperoleh kebaikan yang sama, bahkan lebih. Sukses untuk Continue reading “Terima kasih 1.000 Followers Blogku”

Review Drama Start-Up

Drama yang populer di kalangan pecinta drama Korea ini, cukup menarik perhatian saya yang termasuk dalam kategori jarang nonton drakor.  Namun, saya baru sempat nonton drama ini di Netflix saat memasuki episode 14, menjelang dua episode terakhir. Meskipun dari judulnya terkesan serius, membahas tentang start up, dan di setiap episodenya dikasih judul yang berhubungan dengan persiapan apa yang harus disiapkan kalau memulai sebuah start up. Namun, sebetulnya dibalik semua itu, drama ini merupakan drama keluarga.

Saat masih kecil, dua kakak beradik bernama Seo Dal-mi yang diperankan oleh Bae Suzy dan Seo In-jae yang diperankan oleh Continue reading “Review Drama Start-Up”

Tentang film dokumenter Inside Bill’s Brain : Decoding Gates

Sebagai pembaca buku, mengetahui fakta bahwa seorang Bill Gates ternyata membaca 50 judul buku dalam setahun. Tentu saja saya salut, sambil memikirkan kira-kira buku apa saja yang dibacanya. Gak mungkin kan ya, baca bukunya novel semua 😅 Yang lebih penasaran sih, kira-kira setebal apa bukunya? Beneran, saya gak kepo dengan kehidupan pribadinya Bill Gates, salah satu pendiri Microsoft. Cuma kepo buku-bukunya saja 😂😆

Beberapa bulan lalu, saya lagi iseng buka Netflix. Sudah lama download tapi jarang nonton. Saya lagi kurang semangat nonton film Hollywood, drakor juga film Indonesia. Pas nyari-nyari film dokumenter gak sengaja ketemulah judul Inside Bill’s Brain: Decoding Gates.  Ketika mencoba menontonnya ternyata sangat menarik. Saya tidak akan menceritakan detail isi film ini. Yang gak kalah menarik terjawab sudah rasa penasaran tentang buku-buku yang dibaca Bill Gates, ya ampun tebal-tebal sekali 📚📚📚🤩😁 Berkat film ini, terjawab sudah rasa penasaran saya 🙂

Baca juga:  tentang suka duka menerbitkan buku dalam film Romance ia bonus book, dan  menariknya rak buku dan studio menulis dalam kisah Chicago Typewriter

Yang menarik dari film dokumenter ini:

  • Kisah Bill Gates sendiri menjadi daya tarik film dokumenter ini.
  • Apa yang dilakukan Gates untuk dunia? Bisa jadi masih banyak orang yang belum tahu (seperti saya), apa yang sudah dilakukan Gates untuk dunia? Temukan jawabannya di film ini.
  • Gates punya Ibu yang sangat hebat, penasaran kan sosok Ibunya? Silahkan tonton, inspiring banget 🥺🥺
  • Ada wawancara dengan Melinda, istrinya, saudara-saudara kandungnya, dan banyak lagi 🥰
  • Gates juga dikenal sebagai seorang filantropi dan juga kutu buku.
  • Scene favorit saya yang lain, tentang persahabatan Bill Gates dengan Warren Buffet yang juga pernah dinobatkan sebagai orang terkaya di dunia. Kedua pria ini sangat kaya, tapi dikenal juga sangat dermawan. Menyenangkan sekali melihat mereka ada dalam film dokumenter ini 🙂
  • Film dokumenter ini berisi tentang kisah hidup Bill Gates, salah satu orang terkaya di dunia. Dibagi dalam tiga episode. Ada sejumlah fakta menarik yang disajikan dalam film dokumenter ini seperti makanan favoritnya, hewan kesayangannya dan ketakutan terbesar dalam hidupnya.
  • Setelah nonton dokumenter ini, tidak hanya seputar buku-buku yang dibaca Gates, tetapi juga jadi tahu orang-orang dibalik kesuksesannya. Saya senang saat mendengar suara istrinya Gates berbicara, tawanya renyah sekali 😍 Film ini benar-bener mengeksplorasi bagaimana cara Bill Gates berpikir dan memperoleh apa yang dicita-citakannya. Termasuk orang-orang dibalik kesuksesan serta berbagai pengalaman yang mempengaruhi hidupnya. Selain itu, di film ini juga dijelaskan tentang perjalanan kehidupan Gates di masa lalu dan di masa depan. Serta yayasan yang dikelolanya.

    Habis nonton film ini, barulah saya cari tahu dan baca di wikipedia tentang Bill Gates, dan channel YouTube Bill Gates. Kalau kamu lagi malas dan tidak semangat baca buku, bisa nonton film dokumenter ini.

Selamat berusia 11 tahun blog WordPressku

Hari ini,  saya dapat notifikasi bahwa blog ini sudah berusia 11 tahun. Tak terasa, blog ini memasuki dasawarsa kedua. Saya bersyukur masih bisa diberi kesempatan merawat blog ini dengan baik. Masih posting tulisan, meskipun tidak bisa setiap hari. Minimal satu bulan tidak absen.

Dulu, saya hanya seorang silent reader yang senang membaca tulisan para blogger dengan tema beragam. Pernah sempat hiatus. Tapi setelah memutuskan untuk Continue reading “Selamat berusia 11 tahun blog WordPressku”

Memaknai Hal yang Tidak Biasa, Menjadi Terasa Istimewa

Mari kita tengok keadaan tahun lalu saat ramadhan dan lebaran tiba. Kita sedang bersama siapa? Di mana? Dan melakukan apa? Mudik atau tidak mudik? Ngabuburit atau tidak pada saat buka puasa? Dan sebagainya.

Kata “mudik” memang identik di negara Indonesia, meskipun di belahan bumi lain yang mayoritas penduduknya muslim, saat lebaran tidak ada tradisi mudik. Bagi para perantau atau memiliki orang tua dan keluarga baik di luar kota bahkan berbeda pulau dan provinsi, momen lebaran selalu dijakan ajang bersilaturahmi berkumpul bersama keluarga. Meskipun sebenarnya, Continue reading “Memaknai Hal yang Tidak Biasa, Menjadi Terasa Istimewa”

Berasa lagi ngerjain soal Essay  dari Liebster Award

Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Mba Rahma Balci pemilik blog keluargapanda.com yang sudah menominasikan saya dalam Liebster Award.

Ini award pertama di tahun 2020. Saya akan berusaha menjawab pertanyaan dari mommy kece ini. Mungkin pembaca blog saya sudah lelah, selama ini saya sering posting review buku mulu 😀 Kali ini, izinkan saya menjawab pertanyaan yang sebenarnya cukup sulit, tapi saya akan mencoba menjawab semampu saya. Continue reading “Berasa lagi ngerjain soal Essay  dari Liebster Award”

[Review] Romance Is A Bonus Book | Suka Duka Menerbitkan Buku

“Aku tak percaya bahwa sebuah buku bisa mengubah dunia.  Namun, aku masih ingin bilang kepadamu untuk menjadi seseorang yang seperti buku.  Sebuah buku mungkin tak bisa mengubah dunia, tapi aku yakin itu akan meninggalkan kehangatan di antara kalimat sebuah buku saat tersesat.  Seperti aku bertemu sebuah buku bernama Eun-Ho, dan ditawarkan ketenangan hangat pada saat-saat terakhir hidupku.  Aku ingin kau menjadi sebuah buku yang menenangkan orang lain seperti padaku.  Aku ingin kau bertemu orang-orang dan hidup dengan ketulusan di dalam lubuk hatimu.  Sebuah buku mungkin tak bisa mengubah dunia atau kehidupan seseorang.  Tapi buku yang bagus pasti akan dibaca oleh banyak orang.  Kemudian, sedikit demi sedikit, itu akan menghangatkan hati orang-orang.  Eun – Ho, kau selalu melindungiku meskipun dengan semua rumor.  Aku berdoa agar kau juga bisa mendapatkan ketenangan dengan bertemu seseorang yang seperti buku.”  Wasiat penulis Kang Byeong-jun kepada putranya.

Aku membuka buku lamaku lagi.  Bukunya bagus saat pertama kubaca.  Tapi saat kubaca untuk kali kedua atau ketiga, bukunya membuatku tandai kalimat-kalimat terus menerus.  Aku menemukan kalimat-kalimat baru tiap harinya.  Ini buku yang aku baca paling lama.  –Kang Dan-i Continue reading “[Review] Romance Is A Bonus Book | Suka Duka Menerbitkan Buku”