Mengenal Lebih Dekat Coldplay Lewat #AHFOD Film

Tanggal 14 November 2018, saya nonton AHFOD Film, tayang di GVC Teras Kota.  Bagi penggemar Coldplay, mungkin tak ingin melewatkan kesempatan ini.  A Head Full of Dreams film ini adalah film dokumenter yang menyajikan 20 tahun perjalanan Chris Martin, Guy Berryman, Jonny Buckland, dan Will Champion dari band yang awalnya hanya rekaman demo di kamar asrama mahasiswa menjadi Coldplay, band rock yang mengisi penuh stadion tiap kali mereka konser. Yang menarik dari AHFOD, merupakan hasil dari “syuting” selama dua dekade.  Berisi footage yang belum pernah dirilis sebelumnya. Dan tentu saja kisah perjalanan mereka dari awal hingga bisa sesukses sekarang.

Sebelumnya, Continue reading

Advertisements

Video Klip dengan konsep : BUKU

Saya cukup sering mendengar lagu ini di radio.  Tapi belum ada keinginan untuk melihat video dan membaca liriknya. Hingga akhirnya, kemarin tanggal 10 Oktober 2018, saya tertarik ingin tahu, seperti apa sih video klipnya? “Kok setiap mendengar lagu ini, membuat hati terenyuh, dan suara penyanyi-nya bagus banget!  Satu judul lagu ini ada 3 video (versi buku, versi penyanyi sendiri, dan versi penyanyi duet dengan Leona Lewis.  Setelah melihat ketiga video klipnya, saya menjatuhkan pilihan pada video yang di upload tanggal 23 November 2017.  Mulai hari ini dan seterusnya, saya akan suka dengan konsep video ini, dimana lirik lagunya ditulis lewat lembar demi lembar buku.  Keren dan saya suka 😍❤️ Sebagai pecinta buku, hal-hal yang berbau buku itu selalu menarik perhatian saya hehe. 

Selain video klip ini, apakah ada yang tahu lagi, video dengan konsep seperti ini? 

Konsepnya bagus, liriknya juga bagus, suara penyanyi-nya juga keren.  Mungkin suatu hari nanti lagu ini akan saya persembahkan untuk seseorang yang spesial 😃

Kalau kata wikipedia, sang penyanyi bernama Calum Scott ini adalah Continue reading

Lagu-Lagu paling Inspiratif dengan Lirik yang Memotivasi

sumber: twitter @officialthescript

Berikut saya mau sharing tentang edisi #myplaylistsong yang menurut saya liriknya bagus, memotivasi, inspiratif, bahkan bisa didengarkan sebagai lagu penyemangat, misalnya saat sedang down.
Entah kenapa saya tidak bosan dengan lagu-lagu ini.
Oh iya, ini bagus Continue reading

Setelah 10 Tahun jadi penggemar The Script, akhirnya bisa ketemu di TV

Saya suka dengan band The Script sejak tahun 2008. Semoga musik, lirik, dan lagu The Script akan terus bagus menurut selera saya, sehingga saya bisa terus menjadi penggemarnya. 10 tahun, cukup lama saya menggemarinya. The Script sudah beberapa kali datang ke Indonesia. Tanggal 10 April 2018 akan tampil di Hall Casablanca. Sebetulnya saya sudah tahu dari tahun lalu bahwa The Script akan ke Indonesia. Tapi meskipun ngakunya fans berat Grup ini, saya tidak ada niat untuk Nonton langsung performance-nya, tidak booking tiket. Buat saya, menjadi penggemar tidak harus selalu ditunjukkan dengan nonton konsernya (ini prinsip 😂). Selain nonton itu harus beli tiket, dan tentu mengeluarkan banyak biaya.
Bisa mendengar musicnya, nonton di youtube dan ikut perkembangannya via Instagram itu sudah sangat cukup membuat saya bahagia. Dan malam bertepatan dengan tanggal 9 April 2018, pukul 21.00 wib saya sangat senaaaaaaaang sekali, setelah Continue reading

Freedom Child, The Fifth Album From The Script 👍😍

source : ig @officialthescrit

Setelah 3 tahun menunggu album terbaru dari The Script. Akhirnya album kelima-nya berjudul Fredom Child resmi diluncurkan 1 September 2017.  Saya biasa mengikuti update info-nya melalui account ig-nya @thescriotofficial 

Sebelum meluncurkan single rain dari album kelimanya, saya pertama melihat di ig story-nya (tanggal 13 juni 2017, masih inget 😆), ngasih link berupa video lirik lagu Written in The Scars berdurasi sekitar 1 menit, pertama kali dengar langsung sukaaaaa! Liriknya dalam sekali, seperti biasa kalau soal lirik, buat saya The Script memang juara! 👍👍👍 Saya kira itu akan dijadikan single terbaru, nyata nya tidak hehe. Tapi lagu rain kalau soal lirik tetap juara 😁 kalau lagi patah hati denger lagu tersebut serasa ditusuk 😂 *perih*

Saya senang karena dari kelima album The Script, prosesnya bisa saya ikuti infonya via ig. Sebelum-sebelumnya saya biasa cari info via account official twitter-nya. Kali ini sebagai The Script Family (sebutan bagi fans-nya The Script), saya bisa tahu informasi perkembangan The Script via Continue reading

Musik : Lagu-lagu Kesukaan

Sometimes the only way to explain how you feel is… to find a song with the perfect lyrics that will speak for you @wira_panda.

Saya senang mendengarkan musik , terutama musik yang memang pas menurut saya.  Mendengarkan musik  yang tepat, menurut saya bisa meningkatkan energy booster.  Tapi triknya, kalau lagi sedih tidak usah mendengarkan musik yang sedih,  lebih baik mendengarkan musik penyemangat.  Lantas kalau mendengarkan musik sedih tepatnya kapan?  Bagi saya, pada saat saya mau mendengarkan, tepatnya di waktu mood sudah membaik hehehe.

Berikut sedikit playlist music yang sedikit saya tahu dan  menjadi bagian dari perjalanan hidup saya, tidak terpaku pada satu jenis musik.  Berbagai genre musik mulai dari pop, ballad, rock,  indie, R & B, pop rock.  Selamat menikmati dan mendengarkan musik 🙂

Baca juga : Film Head Full of Dreams by Coldplay

Musik Tanah Air :

  1. Bimbo: Tuhan, Rindu Rasul, Anak Bertanya pada Bapaknya, Sajadah Panjang, Jabal Rahmah, Rasul menyuruh mencintai anak yatim, selamat datang ramadhan
  2. Nidji: Tuhan Maha Cinta, Laskar Pelangi, liberty and victory, di atas awan, tak akan pernah mati, rahasia hati, sumpah dan cinta matiku
  3. Kla project: negeri di awan, menjemput impian, sumpah dan cinta matiku
  4. Glen Fredly: Januari, sedih tak berujung, akhir cerita cinta, terserah, sekali ini saja, you are my everything, malaikat juga tahu, kasih putih, kisah romantic, lets say love
  5. Gigi: 11 januari, pintu sorga, akhirnya, hinakah, ya ya ya, terbang, angan, janji, damainya cinta, my facebook, Tuhan damainya cinta
  6. Rita Effendi: Januari di kota Dili, selamat jalan kekasih
  7. Adera: lebih indah, terlambat
  8. Air: bintang
  9. Anggun: bayang-bayang ilusi, echo (you and I), in your mind, mimpi, snow on Sahara, only love, I’ll be alright, hanyalah cinta
  10.  Memes: pesawatku, terlanjur sayang
  11.  Fatin: aku memilih setia, dia dia dia, cahaya di langit itu
  12. Anji: kekasih terhebat, berhenti di kamu, ternyata cinta
  13. Kotak: apa bisa, pelan-pelan saja, tendangan dari langit, terbang, cinta jangan pergi, cuci mata, energy, ku ingin sendiri, lupa ingatan
  14. Andra and the Blackbone: sempurna, hitamku, selamat tinggal masa lalu, main hati, saat dunia masih milik kita, pujaan hati, dream on move on, musnah
  15. Caffein: hidupku kan damaikan hatimu
  16. Club eighties: dari hati
  17. Drive: bersama bintang
  18. Ecoutez: percayalah, tunjuk satu bintang, are you really the one,
  19. Endah and Rhesa: when you love someone
  20. Last child feat Giselle: seluruh nafas ini
  21. Mocca: hanya satu, I remember, me and my body, secret admirer
  22. Gita Gutawa: parasit, doo be doo, aku cinta dia, selamat datang cinta, selangkah lagi, dua hati jadi satu feta Dafi, mau tapi malu feat Maia
  23. Sherina: jalan cinta, cinta pertama dan terakhirku, I have a dream (feat Westlife), pergilah kau, lihatlah lebih dekat, apakah ku jatuh cinta feat Vidi Aldiano
  24. Tulus : Sepatu, Gajah, mengagumimu dari jauh, kisah sebentar, tuan nona kesepian, sahabat kecil, jangan cintaiku apa adanya, baru, satu yang tak bisa lepas , sewindu, jatuh cinta, satu hari di bulan juni, Teman Hidup, bunga tidur
  25. Nineball: Hingga akhir waktu,
  26. Pas Band: kesepian kita
  27. Wali: baik-baik sayang, saying alhir batin, doaku untukmu sayang
  28. Once: aku mau, dealova, ku cinta kau apa adanya
  29. Nina: its over
  30. Koes plus: ayah, kembali
  31. Cindy : aku sahabatmu yang mencintaimu.
  32. Finalis idola cilik: sahabat bintang
  33. Ada Band: karena wanita, manusia bodoh, ayah (feat Gita Gutawa), manusia bodoh, haruskah ku mati, setengah hati, yang terbaik bagimu, pemujamu
  34. Ten 2 Five (Indonesia): brand new day, love is you, I will fly
  35. Sindentosca : kepompong
  36. Tiffany : sahabat
  37. Alexa: Hingga saatnya kan tiba, dewi
  38. Dewa 19 : separuh nafasku, Pupus, roman picisan, cinta, risalah hati, kamulah satu-satunya, hadapi dg senyuman, arjuna mencari cinta, hidup adalah perjuangan
  39. SO7 : pulang, hari bersamanya, berhenti berharap, buat aku tersenyum, dan, kisah klasik, pemuja rahasia, jap, mudah saja, kita, itu aku, anugerah terindah yang pernah kumiliki, sahabat sejati, aku ingin pulang, melompat lebih tinggi, tunjuk satu bintang, lihat dengar dan rasakan, just for my mom, shepia, seberap apantas, saat aku lanjut usia
  40. Peterpan: yang terdalam, hari yang cerah, di atas awan, terus melangkah, langit tak mendengar, menunggu pagi, walau habis terang, kisah cintaku, kupu-kupu malam, topeng, khayalan tingkat tinggi, mungkin bila nanti, ada apa denganmu, menunggumu feat Chrisye, angan, kau yang ku inginkan, hari yang cerah untuk jiwa yang sepi, separuh aku, tak ada yang abadi, ini cinta
  41. Letto : menyambut janji, sebelum cahaya, dalam duka, ruang rindu, permintaan hati, sandaran hati, senyummu
  42. Chrisye : cintaku, merpati putih, nyanyian rindu, setia, hening, kemesraan, lirih, damai bersamamu, untukku, kala cinta menggoda, seperti yang kau minta, sepusim, andai aku bisa, kangen
  43. Ungu: surgamu, doa, doa yang terlupakan,syukur, hidup hanya sementara, para pencari-Mu, sesungguhnya, Andai Ku tahu, disini untukmu, sayang, Dia Maha Sepmurna, cinta gila, hanya kau, dengan nafasmu, terlanjur cinta feat Rossa
  44. Rossa: nada-nada cinta, cintai aku, aku bukanlah untukmu, ku menunggu, ayat-ayat cinta, malam [ertama, tak kan berpaling darimu, sakura
  45. Kahitna: cantik, cerita cinta, soulmate, untukku, mantan terindah
  46. Iwan Fals: guru Oemar Bakri, Ibu, kemesraan, aku bukan untukmu, belum ada judul
  47. Warna: 50 tahun lagi, rindu ini, dalam hati saja, kisah terindah, dalam hati saja, masih adakah, waktu kan menjawab
  48. Ebit G: berita kepada kawan, perjalanan ini, titip rindu buat ayah, untuk kita renungkan, camellia, masih ada waktu, aku ingin pulang
  49. Zigaz band : sahabat jadi cinta, hidupku hidupmu
  50. Agnes : rindu, karena ku sanggup, bilang saja, berkelana ke ujung dunia, cinta di ujung jalan, matahariku, coz i love you, bukan milikmu lagi, paralyze, cinta mati
  51. Titi DJ: percayalah, jangan berhenti mencintaiku, ekspresi, bahasa kalbu, tak aja ujungnya, separuh hidupku, galau
  52. Rossa : ayat-ayat cinta, ku menunggu, tak sanggup lagi, terlanjur cinta, aku bukan untukmu.
  53. Ari lasso: aku dan dirimu (feat BCL), nelangsa, senadainya, rahasia operempuan, arti cinta, aku harus pergi, sehidup semati, badai pasti berlalu, mengejar matahari, kisah kita, sehidup semati, misteri ilahi
  54. Bunga Citra Lestari: pernah muda, saat kau pergi, krn kucinta kau, sunny, aku tak mau sendiri, kecewa, tentang kamu
  55. Afgan: katakan tidak, jodoh pasti bertemu, padaMu ku bersujud, panah asmara, sadis
  56. Maudy Ayunda: tiba-tiba cinta datang, aku atau temanmu, tahu diri, kusimpan dalam mimpi, perahu kertas
  57. Acha feat irwansyah : heart
  58. Keris Patih : tak lekang oleh waktu, tertatih, bila rasaku ini rasamu, demi cinta, kesalahan yg sama, lagu rindu, kejujuran hati, tetap menegrti, melekat di jiwa, tapi bukan aku, untuk pertama kali, megenangmu,
  59. Maliq & D essential: terdiam, tenggelam, menari, terlalu, penasaran, untitled, pilihanku, hadirmu, coba katakan, kangen, heaven, dia, Setapak Sriwedari
  60. Bondan prakoso: waktu, kau puisi, tetap semangat, tak terkalahkan, ya sudahlah, not with me
  61. D’Massiv: jangan menyerah, natural, perubahan, rindu setengah mati feat Kevin Aprillio,
  62. Padi : sobat, kasih tak sampai, rapuh, sahabat selamanya, tempat terakhir, harmoni, ternyata cinta, sesuatu yang indah, mahadewi
  63. Andien: gemintang, moving on, sahabat setia
  64. Titi DJ: tak akan ada cinta yang lain, bahasa kalbu, sang dewi, matamu, jangan berhenti mencintaiku, separuh hidupku
  65. Novia Kolopaking: asmara
  66. Raisa: Could it be love, LDR, Pemeran Utama
  67. Astrid: Tentang Rasa, Terpukau
  68. Vina Panduwinata: burung camar, cinta, september ceria
  69. Rita Ruby Hartland: Pecinta Alam
  70. Tangga: Satu Bendera
  71. 21st Night: Selamanya Indonesia
  72. BIP: Pelangi dan Matahari
  73. Kang Abay: Galau Aku Pada-Mu, Curhat,  Aku Kau dan KUA, Jodoh Dunia Akhirat, Cinta Dalam Ikhlas.
  74. RAN & Tulus: kita bisa
  75. Tompi: Ramadhan datang, ramadhan berbagi
  76. Opick: Astagfirullah, Alhamdulillah (feat Amanda), cahaya hati, Ramadhan Tiba, Takdir (feat Melly Goeslaw), bila waktu telah berakhir, tiada duka yang abadi, Maha Melihat (Feat Amanda), Terima kasih Ayah (Feat Adiba), irhama, rapuh, dengan-Mu aku hidup
  77. Hadad Alwi: Jagalah sholatmu, marhaban yaa ramadhan (feat Anti),  yaa nabii salam alaika (feat Sulis), Cinta Rasul (feat Sulis), Ummi (feat Sulis), Yaa Thoybah (feat Sulis), yaa rabbi bil mustofa (feat Sulis),  Ibu (feat Farhan), Rindu Muhammadku (feat Vita),
  78. Suli:-Isyfa’lana
  79. Ainan Tasneem: Aku suka dia, kamu saja
  80. Virza: aku lelakimu
  81. Mahadewa:  unconditional love song
  82. Rinni Wulandari feat Caprice & Willy: independent girl
  83. Rossa Feat Afgan: Kamu yang kutunggu
  84. Ridho Roma: Moving On
  85. Asma Nadia: Assalamualaikum Beijing

Continue reading