Jajan Buku

Sebagai pembaca buku, satu hal yang tak bisa dihindari tentu saja mau beli buku.  Kalau bisa, pengennya beli semua buku kesukaan, dan sekalian bikin perpustakaan pribadi.  Sayangnya, saya belum bisa sampai di tahap itu.  Belum bisa membeli semua buku yang saya inginkan, dan masih sering meminjam buku.  Maka, punya hubungan baik dengan sesama pembaca buku atau pengoleksi buku, menjadi berkah tersendiri, sebab saya bisa meminjamnya. 😀

Lantas yang bisa saya lakukan, salah satunya membeli buku yang benar-benar mau saya baca dan koleksi, agar Continue reading “Jajan Buku”

Main ke Gramedia SMS (Summarecon Mall Serpong)

Top Ten di Gramedia SMS pada awal bulan September 2019 (ini sifatnya sementara, jadi setiap minggu mungkin posisinya bisa berubah tergantung pembelian bukunya)

Saya cukup sering main ke Gramedia SMS, walaupun seringnya bukan berarti tiap bulan. Dalam tahun 2019, seingat saya sudah dua kali mengunjungi tempat ini. Koleksi buku di toko buku ini cukup lengkap. Tempatnya cukup luas, jadi tidak perlu waktu lama untuk menyisir buku-buku yang tertata rapi di rak-rak buku yang sudah disusun berdasarkan kategori.

Bila datang ke toko buku, saya Continue reading “Main ke Gramedia SMS (Summarecon Mall Serpong)”

Menikmati Aroma Buku di Gramedia PIM 1

Sudah belasan tahun saya mengenal toko buku ini.  Kalau sedang ke Pondok Indah Mall, sangat menyenangkan jika bisa mampir ke sini.  Tak cukup waktu lima  menit untuk menyisir tiap sudut di tempat ini. Yang ada satu jam rasa lima menit.  Begitulah kalau keasikan main, sudah lama pun terasa baru sebentar. Biasanya saya akan mulai dari depan, mengecek buku baru terbit, buku-buku best seller, dan display top ten book.  Selanjutnya saya akan menyisir rak buku bagian  Continue reading “Menikmati Aroma Buku di Gramedia PIM 1”

Libur Lebaran : Main ke Gramedia AEON Mall BSD

Alhamdulillah, lebaran tahun 2019 masih bisa pulang kampung.  Alhamdulillah masih bisa berkumpul bersama orang tua, adik-adik juga keluarga besar.  Alhamdulillah masih diberikan kesehatan.  Alhamdulillah masih bisa ikutan menyiapkan beberapa menu pendamping untuk para tamu hasil buatan sendiri.  Sungguh menyenangkan.  ❤️😊   Continue reading “Libur Lebaran : Main ke Gramedia AEON Mall BSD”

Senangnya Datang Ke Big Bad Wolf Jakarta 2019!

Rabu, 6 Maret 2019. Alhamdulillah saya bisa datang lagi ke Big Bad Wolf Jakarta 2019, yang diadakan di International Convention Exhibition (ICE) BSD – Tangerang. Acara yang digelar 24 jam nonstop mulai tanggal 1-11 Maret 2019, sungguh bisa memuaskan para pemburu, penikmat atau bahkan pecinta buku. Bagaimana tidak? Banyak buku impor dengan diskon besar-besaran. Bikin semangat Continue reading “Senangnya Datang Ke Big Bad Wolf Jakarta 2019!”

Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

Sebetulnya, kalau saya perhatikan lewat Instagram (saya follow beberapa penerbit dan penulis buku).  Setiap bulan itu, ada saja penerbit yang menerbitkan buku.  Kalau ngikutin keinginan, maunya sih beli semua buku-buku baru tersebut dari para penerbit 😀

Sayangnya, kalau budget untuk beli buku terbatas, jadi harus berpikir keras, kira-kira buku mana yang harus saya dahulukan.  Terkadang, saya tidak selalu membeli buku baru, karena memang masih banyak buku yang sudah terbit lebih dulu (baik beberapa bulan yang lalu, maupun beberapa tahun yang lalu) yang belum bisa saya beli 😂 

Dan saya paling senang kalau ada buku baru terbit, bisa pesan PreOrder, dengan keuntungan dapat tanda tangan penulis, sama diskon.  Bersyukur banget kalau kedua hal itu bisa didapatkan hanya dengan ikutan PO.  Malah enaknya ikutan PO, kadang bukunya belum tentu tersebar di semua toko buku seluruh Indonesia (biasanya hanya beda beberapa hari saja antara ikutan PO dengan kita beli biasa di toko buku maupun di tobuk online).  Biasanya, ada satu atau dua buku yang saya incar untuk ikutan PO.  Nah, di bulan Desember 2018 ini, buku incaran saya yang mengadakan PO lebih dari dua, dan ini akan berpengaruh pada pengeluaran uang jajan untuk beli buku 😃

Baca juga:  Review Buku Surat dari Kematian

Berikut ini buku-buku incaran saya yang terbit bulan Desember 2018.

  1. Berhenti Di Kamu. Seneng dapat tanda tangan penulisnya, dapat bonus 5 lagu ost buku ini, sama dapat diskon 15%).  Saya bahagia. Bukunya sudah sampai, sudah dibaca, sudah di review.  Silahkan baca review #berhentidikamu

    Horeeee dapat ttd penulisnya! 😊
  2. Dilarang Bercanda dengan Kenangan.  (Kalau ikutan PO, dapat tanda tangan penulisnya, free goodie bag, diskon buku 20%).  Saya ikutan PO, sayangnya belum rezeki karena salah satu tobuk online langganan saya ini tidak memberikan benefit ttd penulis dan goodie bag, hanya diskon.  Taunya pas udah sampai, tau gitu gak Po di tobuk tersebut 😂🙈🙈🙈.  Nantikan reviewnya ya.  Kalau lihat dari judulnya, bikin penasaran, hehe 😜  

Continue reading “Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018”

Top 10 Books di Gramedia update 28 Juli 2018

Akhir bulan Juni 2018, saya ke Gramedia PIM 1 (Pondok Indah Mall), beberapa buku Tere Liye yang sudah saya baca ternyata masuk dalam daftar top 10 buku di Gramedia.  Terus, di bulan Juli, dua kali mampir ke Gramedia Aeon Mall Bsd, sabtu 28 Juli habis nonton Mission Impossible “Fallout” mampir ke Gramedia dan ternyata buku-buku Tere Liye masih masuk dalam daftar Top Ten, I Am Sarahza juga masuk dalam top 10.  Wah senangnya, alhamdulillah buku yang sudah saya baca masuk dalam top 10 😊 tiga buku diantaranya saya sampai rela open PO pas mau terbit, yaitu: pergi, ceros dan batozar sama komet, terus kalau I Am Sarahza biar dapat tanda tangan langsung dari penulisnya pesan langsung dari Yogyakarta via websitenya: http://www.hanumrangga.com. Gak nyangka keempat buku tersebut masuk dalam best seller book di toko buku tersebut 📚❤️💚 

Continue reading “Top 10 Books di Gramedia update 28 Juli 2018”