Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

Sebetulnya, kalau saya perhatikan lewat Instagram (saya follow beberapa penerbit dan penulis buku).  Setiap bulan itu, ada saja penerbit yang menerbitkan buku.  Kalau ngikutin keinginan, maunya sih beli semua buku-buku baru tersebut dari para penerbit 😀

Sayangnya, kalau budget untuk beli buku terbatas, jadi harus berpikir keras, kira-kira buku mana yang harus saya dahulukan.  Terkadang, saya tidak selalu membeli buku baru, karena memang masih banyak buku yang sudah terbit lebih dulu (baik beberapa bulan yang lalu, maupun beberapa tahun yang lalu) yang belum bisa saya beli 😂 

Dan saya paling senang kalau ada buku baru terbit, bisa pesan PreOrder, dengan keuntungan dapat tanda tangan penulis, sama diskon.  Bersyukur banget kalau kedua hal itu bisa didapatkan hanya dengan ikutan PO.  Malah enaknya ikutan PO, kadang bukunya belum tentu tersebar di semua toko buku seluruh Indonesia (biasanya hanya beda beberapa hari saja antara ikutan PO dengan kita beli biasa di toko buku maupun di tobuk online).  Biasanya, ada satu atau dua buku yang saya incar untuk ikutan PO.  Nah, di bulan Desember 2018 ini, buku incaran saya yang mengadakan PO lebih dari dua, dan ini akan berpengaruh pada pengeluaran uang jajan untuk beli buku 😃

Baca juga:  Review Buku Surat dari Kematian

Berikut ini buku-buku incaran saya yang terbit bulan Desember 2018.

  1. Berhenti Di Kamu. Seneng dapat tanda tangan penulisnya, dapat bonus 5 lagu ost buku ini, sama dapat diskon 15%).  Saya bahagia. Bukunya sudah sampai, sudah dibaca, sudah di review.  Silahkan baca review #berhentidikamu

    Horeeee dapat ttd penulisnya! 😊
  2. Dilarang Bercanda dengan Kenangan.  (Kalau ikutan PO, dapat tanda tangan penulisnya, free goodie bag, diskon buku 20%).  Saya ikutan PO, sayangnya belum rezeki karena salah satu tobuk online langganan saya ini tidak memberikan benefit ttd penulis dan goodie bag, hanya diskon.  Taunya pas udah sampai, tau gitu gak Po di tobuk tersebut 😂🙈🙈🙈.  Nantikan reviewnya ya.  Kalau lihat dari judulnya, bikin penasaran, hehe 😜  

3. Si  Anak Cahaya (hanya diskon saja yang bikin ngiler kalau beli sepaket yang terdiri dari 5 buku, bisa dapat diskon 25%).  Kali ini untuk pertama kali saya coba pesan online di bukurepublika.co.id (Semoga segera sampai, periode ordernya sampai tanggal 16 Desember). Nantikan reviewnya! 😁

View this post on Instagram

Sobat, Si Anak Cahaya merupakan buku terbaru karya Tere Liye. Bersama dengan terbitnya Si Anak Cahaya Serial anak mamak lain republish dengan judul dan desain cover berbeda. Pre Order Si Anak Cahaya sedang berlangsung sampai tanggal 16 Desember. Dapatkan potongan harga spesial dan note cantik pada Pre Order kali ini. Harga paket Rp 288.000. Diskon 25% dari harga sebelumnya Rp 384.000 Harga si Anak Cahaya Rp 66.400. Diskon 20% dari harga sebelumnya Rp 83.000 Untuk informasi harga serial lain bisa dicek di website kami 😊 Semua bisa di order per paket atau satuan. Caranya mudah banget tinggal klik dan order di BUKUREPUBLIKA.ID sekarang! Cocok banget jadi bacaan akhir tahunmu 😉 #bukubarurepublika #noveltereliye #tampilanbaruserialanakmamak #TereLiye #bestseller #novelindonesia #bacaankeluarga #novelbaru #sianakcahaya #comingsoon #karyaterbaik #preorder #segeraterbit

A post shared by Penerbit Buku Islam dan Umum (@bukurepublika) on

4. Rentang Waktu.  Kali ini ikutan PO ke penulisnya langsung yang ada di Balikpapan.  Nantikan reviewnya! 😃

5. Trinity Farewell.  Ini merupakan buku kedelapan dari serial The Naked Traveler.  Huhuhu semoga kali ini bisa berhasil dapetin ttd penulisnya.  Pengen ikutan PO. Tapi baru mulai nanti tanggal 13 Desember 2018.

 

6. Yusuf Zulaika.  Karya dari penulis Bait-Bait Multazam, Perempuan Berkalung Sorban, rasanya tak ingin saya lewatkan!  Apalagi covernya Masjid Ortakoy dekat Bosporus bridge bikin kangen Turki.  Ini mesti baca kalau sudah terbit 😌 

Sebenarnya, masih banyak buku yang ingin saya beli.  Tapi untuk bulan Desember ini, saya cukupkan sekian dulu shopping bukunya.  Sampai jumpa di belanja buku tahun 2019.    

Baca juga: 10 negara teratas pengunjung blog saya

Sumber foto: Instagram

Note: artikel ini di update tanggal 19 February 2019.  Alhamdulillah semua buku incaran berhasil dibeli dan dibaca, keenam bukunya sudah saya review juga.

Happy shopping and happy reading! 📚📖😊

With Love, ❤️💙

Advertisements

6 thoughts on “Buku – Buku Incaran Di Bulan Desember 2018

  1. Ikutan PO itu memang ada kebanggaan tersendiri. Punya yang terbitan pertama pun rasanya beda. Sayangnya bulan ini aku cuma bisa PO satu buku dan beli 2 non PO. Abis belanja bukunya sudah meledak di Oktober dan November.

    Liked by 1 person

    1. Setuju banget 👍
      Ikutan PO itu sensasinya beda dengan beli biasa. Apalagi tidak semua buku yang terbit buka PO.
      Iyaaa, bener banget kalau punya buku terbitan pertama itu rasa senang sekali 😊
      Wah mantap sudah beli buku untuk bulan ini. Selamat membaca 😊
      Saya bulan Desember ini kalap belanja buku 🙈🙈

      Like

      1. Tapi lihat buku-buku bagus yang terbit bulan ini, membuat rak buku dan utekku uring-uringan. Haaaaaaaah kayaknya ini harus jadi alasan mengapa aku harus kaya. Membeli semua buku yang aku inginkan tanpa melihat dompet dan khawatir dengan menejemen keuangan 🙈🙈🙈

        Liked by 1 person

      2. Hahaha, ya kan? Buku-bukunya bikin mupeng, gatal pengen beli dan baca! Orang – orang yang punya banyak buku, menurut saya adalah orang-orang kaya 😎 Soalnya membeli buku kan perlu uang, buku juga salah satu cara untuk investasi, karena koleksi buku kita bisa diwariskan ke generasi penerus 🤩
        Di doakan semakin kaya, Kak! Aamiin YRA. Biar bisa beli semua buku yg diingankan tanpa mikirin budget 🧐

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s