Serunya Membuat Nasi Uduk Ala Rumah

Saya termasuk jarang masak besar, hanya masak untuk sarapan pagi saja, itu pun bisanya telur dadar, telur ceplok, nasi goreng campur daging, nasi goreng keju, nasi goreng ikan salmon, atau salmon pakai tepung terigu di goreng kering.  Untuk masak besar, karena di rumah ada Mbak, jadi saya sesekali saja.  Nah, waktu itu saya lagi ingin sekali makan nasi uduk, jadilah saya belajar dari Continue reading

Advertisements

Milkoe Bistreau : Cafe yang menarik dengan konsep Perpustakaan

Minggu, 23 September 2018.  Alhamdulillah akhirnya saya bisa datang ke tempat ini.  Sebelumnya, saya tahu tempat ini dari Tante.   Waktu itu Tante ngirimin saya foto-foto dari cafe ini.  Saya langsung ngiler, kata Tante kalau mau, nyusul saja, saya bilang Continue reading

[Review Buku Traveling]: Selimut Debu karya Agustinus Wibowo

Judul                    : SELIMUT DEBU
Penulis                 : Agustinus Wibowo
Penerbit               : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit         : September 2011.  Cetakan kelima, Oktober 2017
Jumlah Halaman  : 461 Halaman

Sinopsis:

Di sini semua mahal. Yang murah cuma satu: nyawa manusia.” 

Afghanistan. Nama negeri itu sudah bersinonim dengan perang tanpa henti, kemiskinan, maut, bom bunuh diri, kehancuran, perempuan tanpa wajah, dan ratapan pilu. Nama yang sudah begitu tidak asing, namun tetap menyimpan misteri yang mencekam. Pada setiap langkah di negeri ini, debu menyeruak ke rongga mulut, kerongkongan, lubang hidung, kelopak mata. Bulir-bulir debu yang hampa tanpa makna, tetapi menjadi saksi pertumpahan darah bangsa-bangsa, selama ribuan tahun. Aura petualangan berembus, dari gurun gersang, gunung salju, padang hijau, lembah kelam, langit biru, danau ajaib, hingga ke sungai yang menggelegak hebat. Semangat terpancar dari tatap mata lelaki berjenggot lebat dalam balutan serban, derap kaki kuda yang mengentak, gemercik teh, tawa riang para bocah, impian para pengungsi, peninggalan peradaban, hingga letupan bedil Kalashnikov. 

Agustinus Wibowo menapaki berbagai penjuru negeri perang ini sendirian, untuk Continue reading

[Review Buku]:  Imperfect Karya Meira Anastasia

Judul Buku            :  IMPERFECT  A Journey to Self-Acceptance
Penulis                   : Meira Anastasia
Penerbit                 : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit         : 2018. Cetakan ketiga, Juni 2018
Jumlah Halaman  : 172 Halaman 

Sinopsis:

””Ternyata, orang cakep belum tentu istrinya cantik!”’ JLEB! Komentar di Instagram suamiku (@ernestprakasa) di atas adalah kalimat yang akan kuingat seumur hidup. Ternyata menjadi istri seorang public figure itu berat ya, karena sepertinya aku harus memenuhi ekspektasi netizen. #nangisdipojokan Rambut pendek, kulit gelap, jarang pakai makeup, juga bentuk badan dan payudara yang tidak ideal lagi setelah melahirkan dua anak, semakin memperberat jalanku untuk berdamai dengan diri sendiri.

Tetapi, jalan yang berat bukan berarti mustahil. Hanya saja butuh waktu dan kesabaran karena prosesnya lama dan sama sekali tidak mulus. Yah, samalah seperti kulitku. #storyofmylife Menulis buku ini membuatku harus membuka kembali banyak luka. Tetapi dengan mengakui luka, aku jadi bisa belajar bagaimana mengatasinya. Juga belajar menjadi lebih kuat lagi.

Buku ini bukanlah buku motivasi, melainkan kumpulan cerita seorang perempuan, istri, sekaligus ibu yang sedang berjuang agar bisa mengatakan kepada diri sendiri: Aku tidak sempurna, tapi tidak apa-apa.Karena aku bahagia.

Menurut saya, ini merupakan buku yang asik dan menarik.  Walaupun bukan buku Continue reading

[Review Buku]: Off The Record Karya Ria SW

Judul Buku          :  Off The Record
Penulis                 :  Ria SW
Penerbit               :  Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit       : Juni 2018.  Cetakan ke Empat, Juli 2018
Jumlah Halaman:  224 Halaman 

Sinopsis:

””Itu videografernya dikasih makan nggak sih?”’ ””Kak, kok makannya banyak tapi tetep kurus?”’ ””Kak, ada cerita menarik nggak selama syuting?”’ Apa yang kamu rasain saat menonton videoku di YouTube? Selain kepingin ikut makan bareng karena mayoritas isinya video makanan enak yang buat ngiler, pernah nggak sih kamu bertanya-tanya hal lain kayak pertanyaan di atas? Dalam Off the Record, aku mau cerita tentang keseruan yang nggak tertangkap kamera selama syuting.

Aku mau ceritain kisah yang nggak pernah aku bagi sebelumnya, bahkan aku mau ajak kamu lihat aku secara personal. Kamu siap nggak? Pokoknya, siapin pikiran kalian selama membaca buku ini ya! Dan jangan lupa harus sudah selesai makan karena dalam buku ini aku masih pengin godain kamu biar ngiler! Hihihi! *Ria SW adalah food vlogger yang memiliki lebih dari 1 juta subscriber di YouTube dan telah mendapatkan 170 juta viewer.

Setelah beberapa minggu yang lalu saya baca fiksi, kini baca non fiksi karya Ria SW, seorang food vlogger.  Kalau yang belum tahu silahkan Continue reading