I left my heart in….. LONDON

Pernah punya impian yang menunggu waktu hingga belasan atau puluhan tahun terwujud?  Tulisan ini bukan tentang kisah romance layaknya Sri Ningsih dan Hakan dalam buku Tentang Kamu di kota tersebut, hingga menulis judul postingan semacam itu. Lama terwujudnya impian ini, selama belasan tahun.  Alhamdulillah  sudah pernah ke sana, Dan sekarang ini  lagi kangen saja, … siapa tahu bisa ke sana atau tinggal di sana? Who knows-lah ya, Aamiin.

Selain Indonesia, sebagai negara tempat saya dilahirkan, maka kalau boleh bermimpi negara mana yang ingin saya tinggali? Jawabannya: Inggris. Saya sangat suka kota London. My most favorite city in the world. (belum keliling dunia sih hehe, tapi hingga saat ini, kota ini masih jadi favorti saya).  Kalau di Indonesia, favorit saya Jogja, pengen tinggal di sana, suka dan selalu kangen untuk mengunjungi Jogja. 

@Becaster Village – London Calling!

Saya pertama kali tahu tentang kota London, dulu saat SD mungkin sekitar kelas 4 atau kelas 5, saat  Majalah Bobo yang diberikan Om saya ketika beliau pulang kampung ke rumah Nenek. Bagi saya yang saat itu tinggal di desa yang jauh dari keramaian, mendapatkan Majalah Bobo itu rasanya bahagia sekali.  Di artikel Majalah Bobo itu ada foto Big Ben dan London Bridge. Dua foto tersebut saya gunting dan saya tempelkan di buku diary.  Maka, dari situlah petualangan impian saya dimulai…

Sebetulnya ada dua negara favorit saya sejak SD. Pertama Jepang, kedua Inggris.  Dulu jamannya film kartun Jepang itu bagus-bagus, salah satu favorit saya Sailor moon *masih ingat kata-katanya setiap kali Usagi berubah: “dengan kekuatan bulan aku akan menghukummu* 😁 terus ada juga film robot-robot mulai dari Jiban, Ultraman dan banyak lagi film-film Jepang lainnya, kalau romance-nya saya hanya ngikutin strawberry on the short cake. Sampai SMA saya masih favorit dengan negara Jepang, pengen banget kesana dan dapat artikel di Majalah Bobo yang kemudian saya gunting dan tempel di diary, I hope someday I’ll be there.  Foto yang saya punya tentang cherry blossom 🌸 dan Kuil yang ada di Jepang.  Jaman dulu saya pikir bunga Sakura itu adanya di Jepang saja, padahal nyatanya tidak saudara-saudara.  Sakura ini ada di Korea, belahan bumi Eropa, Turki, Amerika, Australia, New Zealand, tersebar di berbagai negara. Hingga akhirnya kelas 3 SMA saya dikasih pinjam buku oleh teman sekelas bernama Desta, gadis manis yang baik hati ini meminjamkan buku berjudul Harry Potter The Sorcerer’s of Stone.  Sebelum film Harry Potter rilis, saya sudah baca bukunya.  Setelah kemunculan buku 1 sampai 7, Harry Potter itu salah film yang membuat saya terus bermimpi semoga bisa ke sana, yaa satu kalau pakai uang sendiri belum mampu, tapi saya yakin, rezeki Allah yang mengatur, rezeki bisa datang dari mana saja jalannya, karena Allah Maha Kaya 🙂

Maka, sejak kemunculan buku Harry Potter karya penulis J.K. Rowling wanita asal Skotlandia ini, maka saya semakin suka dengan kota London (padahal penulisnya bukan asli London, disalah satu scene film Harry Potter, pernah memperlihatkan landmark-nya kota London yaitu Big Ben di kawasan Westminster juga Thames River, pokoknya yang pas bagian Westminster Bridge-nya).  Entah kenapa sejak saat itu hingga kini, kota London selalu jadi kota favorit impian saya untuk datang.  Harry Potter mungkin dulu salah satu alasan pertama impian saya yang menggebu, tapi sebetulnya ada banyak  hal yang membuat saya suka dengan kota tersebut. 🙂

Oh iya, dua negara impian saya sejak SD, alhamdulillah akhirnya bisa terwujud.  Ke Jepang tahun 2011 dulu bareng teman-teman kantor.  Baca menikmati musim gugur di Jepang.   Kemudian, impian saya ke Inggris juga alhamdulillah sudah terwujud tahun 2014, diajak liburan oleh Om dan Tante saya ke sana.  Dulu saya pernah berdoa, jika Allah memberikan kesempatan untuk melakukan perjalanan di luar benua Asia, maka benua berikutnya yang ingin sekali saya kunjungi adalah benua Eropa, dan negara pertama yang ingin saya kunjungi adalah Inggris, tepatnya kota London. Dan alhamdulillah terwujud! 🙂 So, amazing! Berkat kekuatan doa alhamdulillah terwujud 😊

Kesan pertama saat menginjakkan kaki di Heathrow International Airport, masih saya ingat hingga kini.  Waktu kami tiba saat sudah malam, dan disambut hujan.  Cerita tentang ke London, bisa dibaca mulai dari persiapan mengurus visa UK yang tidak gampang, baca juga tentang best traveling that i ever had, hari pertama di kota London, pergi ke castle tertua di dunia yaitu Windsor Castle, lanjut ke Bicaster Village.  Meskipun ngakunya bukan pecinta bola, berhubung Om dan adik sepupu pecinta bola, untuk pertama kalinya dalam hidup, saya bisa datang ke Stamford bridge markasnya club Chelsea, terus untuk pertama kalinya merasakan sensasi tour di stadium bola Arsenal di Emirates Stadium, datang ke salah satu pusat belanja di London yaitu Harrods, menikmati sunset dari The Official of London Eye.  Yang menariknya, impian saya itu juga pengen banget datang dan shalat di Masjid Baitul Futuh, salah satu masjid terbesar di Eropa Barat dan Alhamdulillah kesampaian.  Terus, saya pernah baca tulisan salah satu penulis buku berjudul Haram Keliling Dunia yang saat ke Inggris dia  mampir ke Masjid Fazl, jadi saya pengen banget ke sana, dan alhamdulillah-nya terlaksana juga datang ke Masjid Fazl.

Meskipun sudah berlalu empat tahun, tapi hingga sekarang, perjalanan ke London ini selalu saya ingat, selalu saya kenang dengan baik.  Selalu ingat tanggal keberangkatan, ngapain saja selama di sana.  Sebetulnya, masih banyak hal lain yang belum saya explore tentang London, jadi hingga sekarang pun saya tetap bermimpi untuk datang ke sana lagi sesering mungkin (kalau bisa :D) #namanya juga mimpi, oh iya ada acara tahunan juga yang pengen banget saya datangi.  Saya suka suasana dan atmosphere kota tersebut.  Oh London, i miss you so much…

ini salah satu masjid favorit saya:

Salam hangat, dari sang pecinta kota London 🙂

With Love,

Advertisements

4 thoughts on “I left my heart in….. LONDON

    1. Alhamdulillah ternyata Majalah Bobo telah menginspirasi saya kak Nae 😊
      Saya doakan semoga terwujud kak. Semoga dapat S2 di Inggris. Aamiin
      Ayo kak, selamat berburu beasiswa S2 😊
      Kak Nae sudah selesai kuliah di Izmir, Turki?

      Like

      1. Aamiin. Tapi kayanya berat deh, Kak 😅
        Masih sisa kurang dari satu tahun lagi. Iya nih, masa-masanya wajib research beasiswa S2 atau kerja 😁 kayanya kerja bisa lebih banyak jalan-jalan ya. Tetap….

        Liked by 1 person

      2. Semangat kak Nae.
        Walau berat Insha Allah bisa, kak Nae S1 saja dapat beasiswa dari Turki yg itu artinya bisa bersaing dengan ratusan ribu pelamar dimana kuota yg diterima tidak banyak, keren kak 👍 Mantul! Mantap Betul 👏👏👏
        S2 Insha Allah ada jalan dapat beasiswa lagi. S2 sambil kerja terus jalan-jalan keliling Eropa, jangan lupa bikin buku 😇😇😇

        Like

Leave a Reply to naelil Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s