Top 10 Books di Gramedia update 28 Juli 2018

Akhir bulan Juni 2018, saya ke Gramedia PIM 1 (Pondok Indah Mall), beberapa buku Tere Liye yang sudah saya baca ternyata masuk dalam daftar top 10 buku di Gramedia.  Terus, di bulan Juli, dua kali mampir ke Gramedia Aeon Mall Bsd, sabtu 28 Juli habis nonton Mission Impossible “Fallout” mampir ke Gramedia dan ternyata buku-buku Tere Liye masih masuk dalam daftar Top Ten, I Am Sarahza juga masuk dalam top 10.  Wah senangnya, alhamdulillah buku yang sudah saya baca masuk dalam top 10 😊 tiga buku diantaranya saya sampai rela open PO pas mau terbit, yaitu: pergi, ceros dan batozar sama komet, terus kalau I Am Sarahza biar dapat tanda tangan langsung dari penulisnya pesan langsung dari Yogyakarta via websitenya: http://www.hanumrangga.com. Gak nyangka keempat buku tersebut masuk dalam best seller book di toko buku tersebut 📚❤️💚 

Continue reading “Top 10 Books di Gramedia update 28 Juli 2018”

Advertisements

[Review Buku Sejarah] : Muhammad Al-Fatih 1435

Sinopsis:

Ini adalah kisah ketika dunia hanya mengenal dua wilayah, Barat dan Timur. Ini adalah persaingan antara dua negara; Imperium Romawi dan Khilafah Islam. Ini adalah cerita saat dunia terpolarisasi menjadi dua bagian; Kristen dan Islam. Ini adalah epik antara dua kekuasaan; Byzantium dan Utsmani.

Pada suatu masa ketika dunia hanya terbagi menjadi dua bagian, sudah menjadi kewajaran bagi Barat untuk menaklukkan Timur. Namun ada satu pemuda yang membalik semuanya dan menaklukkan sebagian besar Barat. Pemuda yang mengukir namanya dalam sejarah emas dunia,dengan prestasi dan pencapaian yang tidak pernah ada pada masanya ataupun sebelumnya, prestasi yang jauh melebihi masanya.

Ini adalah salah satu pertempuran paling penting dalam sejarah Islam dan sejarah dunia. Pertempuran yang sangat berpengaruh pada relasi Kristen dan Islam. Serta panglima terbaik yang telah diramalkan oleh Rasulullah saw.

“Sungguh, Konstantinopel akan ditaklukan oleh kalian.  Maka sebaik-baiknya pemimpin adalah pemimpinnya dan sebaik-baik pasukannya adalah pasukan yang menaklukkannya.” (HR. Ahmad)

Saya baca buku ini justru setelah dari Turki akhir tahun 2015.  Kalau saja saya baca buku ini sebelum Turki, pasti perjalanan saya kesana salah satunya bisa sekalian napak tilas sejarah Muhammad Al-Fatih.  Waktu itu padahal saya pun melewati Rumeli Hisari, tapi tidak tahu sejarahnya 😂 ternyata bangunan tersebut hanya di bangun dalam waktu 4 bulan dibawah kepemimpinan Sultan Mehmed II.  Wow 😲 amazing! 

Bagi yang suka buku tentang sejarah, buku ini recommended banget.  Di tengah membaca buku ini, saya dikasih tahu Continue reading “[Review Buku Sejarah] : Muhammad Al-Fatih 1435”

Congrats for the winner World Cup 2018: France 🇫🇷

Tahun ini, kemenangan Prancis di 15 Juli 2018, juga dikaitkan dengan semangat Bastille Day – Hari National Prancis untuk memperingati penyerbuan penjara Bastille sebagai tonggak sejarah dimulainya pembentukan monarki konstitusional di Prancis, yang terjadi 14 Juli 1789.

Selamat sekali lagi untuk Prancis, selamat untuk  Antoine Griezmann, Kylian Mbapee dan timnya yang sudah berjuang memenangkan piala Continue reading “Congrats for the winner World Cup 2018: France 🇫🇷”

Jalan-Jalan ke Semarang

July, 13 – 15 tahun 2018, saya berkunjung ke Semarang dalam rangka jalan-jalan, di tengah acara keluarga besar Tante saya.  Pertama kali mendarat di Bandara International Ahmad Yani, saya cukup terkejut, melihat bandaranya yang bagus, bersih dan besar.  Bandara Ahmad Yani yang baru ini mengusung konsep floating yang dipadu dengan mekanisme eco green airport, dan baru diresmikan pada 7/6/2018 oleh Bapak Presiden Jokowi.  Bandara Ahmad Yani  menjadi bandara terapung pertama di Indonesia.  Kerennya lagi, area bandara dikelilingi oleh rawa dan tambak yang tetap dipertahankan sesuai kondisi aslinya.  Saya berasa berada di bandara luar negeri hehe.   Bandara Ahmad Yani yang baru ini memiliki luas hampir sembilan kali luas terminal lama, wow saya belum tahu yang terminal lama, karena pertama kali ke bandara Ahmad Yani, ternyata alhamdulillah pas sudah beroperasinya bandara baru.

Selama tiga hari dua malam di Semarang, kami menginap di Kawasan Simpang Lima, di hotel Louise Keanne****  Di hotel ini, swimming pool-nya ada di lantai 23, view-nya memandang padatnya kota Semarang, konsepnya keren. Continue reading “Jalan-Jalan ke Semarang”

Tentang Hal-Hal Menarik dari Buku SERIAL BUMI

Saya baru selasai baca ulang bukunya serial bumi, dari buku pertama sampai komet, ternyata dibaca ulang juga  tetap asik, juga menarik dengan sensasi seru yang sama seperti baru pertama kali membacanya. Rasanya saya tidak akan bisa move on dari serial bumi, sama halnya saya tidak bisa move on dengan Harry Potter meskipun sudah baca bukunya, nonton filmnya berulangkali.  Berikut ini tentang hal-hal menarik dari Buku Serial Bumi : 

Baca juga: Resensi buku Komet Minor (Maret terbit 2019), Komet, serta Ceros dan Batozar karya Tere Liye

  1. Membaca serial bumi ini sejujurnya mengingatkan saya dengan Harry Potter, walaupun ini bukan Harry Potter, dan sangat berbeda. Harry Potter itu lebih ke magic atau sihir, sementara Serial Bumi lebih ke teknologi mutakhir, yang terdapat di novel ini rasanya seperti real walaupun ini hanya fantasy, tapi pada kenyataannya dunia teknologi saat ini sudah sangat canggih. Jadi, serial bumi menurut saya keren banget! 
  2. Buku serial bumi ini semacam Harry Potter-nya Indonesia tapi tentu saja berbeda isi, tema, setting. Kalau tiga karakter utama di Harry Potter (dua laki-laki dan satu perempuan: Harry Potter, Ron Weasley, sama Hermione Granger), sementara di Serial Bumi (dua perempuan satu laki-laki: Raib, Seli dan Ali). 
  3. Sebagai penggemar Harry Potter, ketika membaca buku-buku serial bumi ini, saya kangen sama karakter fenomenal karya JK. Rowling tersebut. Yang menyamakan, sensasi menunggu bukunya itu loh!  😆. Jarak dari satu buku ke buku berikutnya sampai setahun genre-nya sama-sama fantasy, tidak nyata tapi ya tetap seru untuk mengikuti petualangan mereka
  4. Kalau dibayangin, Raib itu seperti Harry Potter: berani, kuat, Continue reading “Tentang Hal-Hal Menarik dari Buku SERIAL BUMI”

[Review Buku] : Rentang Kisah Karya Gita Savitri Devi

Sinopsis: 

Apa tujuan hidupmu?

Kalau itu ditanyakan kepadaku saat remaja, aku pasti nggak bisa menjawabnya. Jangankan tujuan hidup, cara belajar yang benar saja aku nggak tahu. Setiap hari aku ke sekolah lebih suka bertemu teman-teman dan bermain kartu. Aku nggak tahu apa yang menjadi passion-ku. Aku sekadar menjalani apa yang ibu pilihkan untukkutermasuk melanjutkan kuliah di Jerman.

Tentu bukan keputusan mudah untuk hidup mandiri di negara baru. Selama 7 tahun tinggal di Jerman, banyak kendala aku alami; bahasa Jerman yang belum fasih membuat proses perkuliahan menjadi berat, hingga uang yang pas-pasan membuatku harus mengatur waktu antara kuliah dan kerja sambilan.

Semua proses yang sulit itu telah mengubahku; jadi Continue reading “[Review Buku] : Rentang Kisah Karya Gita Savitri Devi”

View GBK dari Lantai 28 Hotel Mulia Senayan

Seminggu setelah lebaran, saya diajak berlibur di Hotel Mulia Senayan dengan keluarga.Berbeda dari tahun sebelumnya, saat menginap di hotel yang sama, lantai berbeda (sebelumnya lantai 38), saat itu GBK – Gelora Bung Karno masih dalam tahap renovasi.  Hanya view indah gedung pencakar langit, juga perkantoran daerah Sudirman, daerah Gatot Subroto pun bisa dilihat dari kamar, kebetulan kamarnya connecting room, sehingga cukup luas memandangi view dari tempat tersebut. 

Kali ini, seminggu setelah lebaran, Jakarta belum padat, ke Jakarta tanpa macet itu rasanya plong! Hotel juga tidak ramai, menyenangkanlah untuk berlibur.  Staycation di hotel itu, menurut saya seru, menyenangkan gak kemana-mana, cukup Continue reading “View GBK dari Lantai 28 Hotel Mulia Senayan”