[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading “[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis”

Advertisements

Berbagi Tips Terbaik Menulis..

Salah satu impian terpendam sejak dulu, saya ingin menjadi penulis (entahlah ini memang sulit, tapi saya belum nyerah haha :D).  Bermimpi kelak memiliki karya dalam bentuk buku sendiri (aamiin), setelah sebelumnya alhamdulillah bisa menjadi bagian dari kontributor penulis buku Miracles” of Haram” yang terbit tahun 2017 (penerbit Gramedia Pustaka Utama).

Rasa-rasanya Continue reading “Berbagi Tips Terbaik Menulis..”

[Review Buku] : KOMET Karya Tere Liye

Sinopsis:

Setelah “musuh besar” kami lolos, dunia paralel dalam situasi genting. Hanya soal waktu, pertempuran besar akan terjadi. Bagaimana jika ribuan petarung yang bisa menghilang, mengeluarkan petir, termasuk teknologi maju lainnya muncul di permukaan Bumi? Tidak ada yang bisa membayangkan kekacauan yang akan terjadi. Situasi menjadi lebih rumit lagi saat Ali, pada detik terakhir, melompat ke portal menuju Klan Komet. Kami bertiga tersesat di klan asing untuk mencari pusaka paling hebat di dunia paralel. 

Buku ini berkisah tentang petualangan tiga sahabat. Raib bisa menghilang. Seli bisa mengeluarkan petir. Dan Ali bisa melakukan apa saja. Buku ini juga berkisah tentang persahabatan yang mengharukan, pengorbanan yang tulus, keberanian, dan selalu berbuat baik. Karena sejatinya, itulah kekuatan terbesar di dunia paralel.

Buku kelima dari serial “BUMI”

Ini dia buku yang sudah ditunggu kehadirannya selama satu tahun oleh para pembaca setia serial bumi.  Lanjutan dari SERIAL BUMI, buku kelimanya berjudul: KOMET.

Waktu pertengahan bulan Mei, baca promo pre-order buku terbaru Tere Liye, lanjutan dari buku serial Bumi, di ig @tereliye_quote, beneran membuat gemes pengen cepat baca buku barunya! 😄 Buka pre-ordernya pas tanggal 16 – 27 Mei 2018. Oh iya,pertimbangan saya beli lewat @akalpa karena free gantungan kunci. 

Baca juga: Resensi buku Komet Minor (Maret terbit 2019), Komet, serta Ceros dan Batozar karya Tere Liye

Sedikit flashback dengan ke-empat buku sebelumnya dengan tiga karakter utama sahabat sejati dengan  petualangannya yang sangat seru, dalam Continue reading “[Review Buku] : KOMET Karya Tere Liye”

(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye

Sinopsis: 

Awalnya kami hanya mengikuti karyawisata biasa seperti murid-murid sekolah lain.  Hingga Ali, dengan kegeniusan dan keisengannya, memutuskan menyelidiki sebuah ruang kuno.  Kami tiba di bagian dunia pararel lainnya, menemui petarung kuat, mendapat kekuatan baru serta teknik-teknik menakjubkan. Dunia pararel ternyata sangat luas, dengan begitu banyak orang hebat di dalamnya.

Kisah ini tentang petualangan tiga sahabat.  Raib bisa menghilang.  Seli bisa mengeluarkan petir. Dan Ali bisa melakukan apa saja.

Buku ke-4,5, dari serial “BUMI”

Buku ini juga berkisah tentang persahabatan yang mengharukan, pengorbanan yang tulus, keberanian, dan selalu berbuat baik. Karena sejatinya, itulah kekuatan terbesar di dunia paralel.

Novel Ceros dan Batozar adalah novel spin-off, buku ke 4 1/2 (empat setengah).  Sebaiknya baca novel ini jika hendak baca komet, biar lengkap.  Tapi lompat pun tidak masalah 😊

Spin-off itu Continue reading “(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye”

[Review Buku]: Rembulan Tenggelam Di Wajahmu karya Tere Liye

Sinopsis:  Tutup mata kita. Tutup pikiran kita dari carut marut kehidupan. Mari berpikir takjim sejenak. Bayangkan saat ini ada satu malaikat bersayap indah datang kepada kita, lantas lembut berkata : ” Aku memberikan kau kesempatan hebat. Lima kesempatan untuk bertaya tentang rahasia kehidupan, dan aku akan menjawabnya langsung sekarang. Lima pertanyaan. Lima jawaban. Apakah pertanyaan pertamamu?”

Maka apakah kita akan bertanya : Apakah cinta itu? Apakah hidup ini adil? Apakah kaya adalah segalanya? Apakah kita memiliki pilihan dalam hidup? Apakah makna Continue reading “[Review Buku]: Rembulan Tenggelam Di Wajahmu karya Tere Liye”

[Review Buku] : HUJAN Karya Tere Liye

Sinopsis : 
Tentang persahabatan, tentang  cinta.
Tentang perpisahan, tentang melupakan, tentang hujan.

LAIL. Menjadi yatim-piatu sejak bencana melanda bumi. Sebuah bencana yang memusnahkan banyak umat manusia. Kota indah mereka telah hancur oleh gempa bumi berkekuatan 10 skala Richter. Sediit sekali dalam catatan sejarah, ada gempa sekuat itu, yang tenaganya mampu menghancurkan benua. Gedung-gedung bertumbangan, jalan layang rebah, penduduk kota berteriak-teriak, berlarian menyelamatkan diri. Suara sirene terdengar memekakkan telinga. Belum lagi ditambah tsunami yang menerjang.

Berita tentang ayahnya telah memukul sisa semangat hidupnya. Ibunya meninggal di lorong kereta bawah tanah.  Meski fisiknya remuk karena lelah, Lail menyukai kesibukannya. Itu membuatnya berhenti memikirkan banyak hal. Aktivitas Organisasi Relawan menjadi penyembuh dari kenangan kehilangan ayah dan ibunya. Lail membalas kejamnya takdir dengan membantu orang lain. Mengobati kesedihan dengan berbuat baik. Kesibukan juga mampu Continue reading “[Review Buku] : HUJAN Karya Tere Liye”