Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 2

Deskripsi tentang buku ini:

Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.

Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Year Round-The-World Trip__Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di Continue reading “Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 2”

Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1

Sinopsis: Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip__Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Continue reading “Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1”

[Review Buku] Traveling is Possible

*SELALU ADA JALAN UNTUK KITA YANG SUKA JALAN-JALAN*

Setiap orang memiliki destinasi impian. Sayangnya, masalah biaya, waktu, izin,visa, atau ketakutan menghadapi dunia luar dan budaya asing kadang membuat kita ragu untuk melakukan
perjalanan ke destinasi impian kita. Buku ini akan menjadi jembatan kita untuk tetap optimistis, berfokus, dan bersemangat mewujudkan perjalanan impian kita. Jangan mengukur sebuah perjalanan dari banyaknya biaya yang dikeluarkan atau waktu yang dihabiskan. Ukurlah sebuah perjalanan dari kayanya pengalaman yang kita dapatkan setelah kembali ke rumah. Perjalanan membuat kita belajar untuk menjadi lebih sabar, tangguh, dan pengertian. Yang terpenting, perjalanan membuat kita menyadari bahwa Tuhan menciptakan begitu banyak budaya dan suku bangsa agar manusia bisa saling bertoleransi.

PERJALANAN ADALAH BAGIAN DARI HIDUP KITA. SELAMAT MEREALISASIKAN MIMPI JALAN-JALANMU!

Bukunya Continue reading “[Review Buku] Traveling is Possible”

[Buku Traveling] : The Naked Traveler 7

Deskripsi tentang buku ini:  Lebih dari sepuluh tahun yang lalu, Trinity pertama kali menuliskan rekaman perjalanannya melalui blog naked-traveler.com. Siapa sangka perjalanan-demi-perjalanan ke hampir seluruh provinsi di Indonesia dan 73 negara di dunia, mengantarkannya pada 13 judul buku, termasuk buku ke-7 dari seri The Naked Traveler ini.
Trinity menumpahkan hal-hal seru, yang bikin senang, kesal, geli, haru, sedih, dan bikin nagih, yang lagi-lagi menularkan virus untuk traveling. Dari perjalanan menyaksikan pesona India yang  bersalju di Kashmir, berpesta 3 hari di karnaval di Seychelles, camping bersama singa di Tanzania, mengikuti kapal ekspedisi penelitian bawah laut di Pulau Koon, mencoba aktivitas pemompa adrenalin di New Zealand, terbakar matahari setelah siklon di Fiji, hingga bertemu dinosaurus terbesar di dunia di Kanada.
Yasmin —partner traveling di #TNTrtw, kali ini turut berkontribusi menuliskan satu-satunya pengalaman yang tidak mungkin dimiliki Trinity: Continue reading “[Buku Traveling] : The Naked Traveler 7”

Jalan – Jalan ke DUNIA FANTASI 😎

Perjalanan ke Dufan ini awal tahun 2017 bersama  adik juga adik-adik sepupu dan kedua Tante. Saya sudah beberapa tahun tidak main di Dufan, tidak mengikuti perkembangan salah satu wahana bermain favorit saya yang berada di Jakarta ini, sampai akhirnya hari itu tiba di lokasi dan mencoba tiket fast trax. Sejujurnya surprise saja, senang sekali di Dufan ada fast track, beberapa tahun sebelum nya menikmati fast track di Universal Studio Singapore, kini alhamdulillah sudah ada di Dufan 👍👌👏

Kami tiba disana sekitar jam setengah sepuluh, banyak yang sudah antri, kalau untuk tiket fast trax tempat beli tiketnya terpisah. Setelah beli tiket, meskipun belum di buka, dan antrian sudah mengular, kami berdelapan, terdisi dari Continue reading “Jalan – Jalan ke DUNIA FANTASI 😎”

[NEW ZEALAND] : Pemandangan Alam Spektakuler Taman Nasional Mount Cook 😍

Perjalanan dari kota Queenstown menuju kota Christchurch ini merupakan salah satu perjalanan yang sangat indah sebab sajian alam yang spektakuler cukup dinikmati hanya dengan memandangnya dari balik kaca. Dengan bus Great Sights, rasanya berat hati ini meninggalkan kota Queenstown yang mempesona hati saya. Jam 6 pagi kami sudah bersiap untuk sarapan dan sekitar jam 7 sudah check out dari hotel. Kami berenam berjalan beberapa ratus meter keluar dari hotel menuju bus yang sedang menepi dan menunggu kami. Saat masuk, bangku di dalam bus hampir terisi penuh dan kami pun mendapati kursi di belakang. Hanya beberapa menit setelah proses pengecekan maka bus pun melanjutkan perjalanan. Dalam bus terdapat puluhan orang yang berasal dari berbagai negara, tak ada yang satu negara dengan kami.

Wah liburan di New Zealand ini ketemunya bule-bule dari Continue reading “[NEW ZEALAND] : Pemandangan Alam Spektakuler Taman Nasional Mount Cook 😍”