[Review Buku] : Backpackneymoon Karya Susan Natalie Poskitt

Biasanya, honeymoon selalu diidentikkan dengan menginap di hotel berbintang 5 dan bersantai di pantai. Namun, Susan dan Adam (@pergidulu) memilih untuk menciptakan konsep honeymoon yang berbeda. Backpackneymoon, demikianlah istilah yang mereka buat, terinspirasi dari honeymoon ala backpacking.
Selain traveling menggunakan backpack, campervan pun dipilih sebagai sarana transportasi sekaligus akomodasi. Unsur backpacking yang diambil adalah menekan bujet supaya bisa traveling (dalam hal ini honeymoon) lebih lama. Jika biasanya honeymoon hanya berkisar antara beberapa hari

sampai seminggu, mereka menjalaninya selama dua bulan. Tujuan yang dipilih pun bukanlah pantai dengan suasana tropis, melainkan negara yang sedang mengalami musim dingin, Australia dan Selandia.
Adam dan Susan telah membuktikan dedikasi mereka sebagai pasangan travelerpertama yang mampu menggabungkan catatan perjalanan berbumbu romansa (yang nggak bikin enek!), disertai panduan dan bujet terlengkap. Harapannya, siapa pun bisa menikmati dan terinspirasi ikut ber-backpackneymoon. Tak selalu harus ke luar negeri, buku ini mendorongmu untuk melakukan eksplorasi sesuai minat, waktu, dan bujet yang dimiliki. Jadi tunggu apa lagi? Start planning your own backpackneymoon trip today! 🙂

“Pasangan traveler/travel writer yang paling saya suka! Pengalaman traveling mereka segudang. Tulisannya pun ringan, detail, dan tanpa bermaksud romantis. Yang jelas, buku ini sukses meracuni saya pengin backpackneymoon juga! *cari laki dulu ah!*” —Trinity, penulis blog dan buku seri travel terlaris The Naked Traveler

Backpackneymoon membuktikan bahwa cinta, relationship dan traveling tetap bisa sering sejalan dan bahkan menjadi lebih kuat karena tantangan-tantangan yang dihadapi sepanjang perjalanan. A couple that travels together, stays together.” —Claudia Kaunang, travel writer

Awal tau tentang pergi dulu karena lihat teman me-like salah satu postingan @pergidulu, penasaran langsung meluncur, dan langsung suka sama postingan-postingannya. Masih keinget waktu itu pas banget lagi posting Kawarau river in winter, New Zealand. Dalam postingan tersebut ada info tentang buku #Backpackneymoon wah dari namanya saja saya sudah penasaran (saya suka baca buku traveling). Langsung order online dan dari situ selalu mengikuti perjalanan Kak Susan lewat ig.

Traveling ala pergi dulu itu menarik, seru, asik, bikin baper karena kepengen juga traveling berdua, informatif, dan gak biasa.
Seperti campervan road trip Australia dan New Zealand. Baca buku backpackneymoon isi nya super mupeng. Terima kasih untuk buku dan sharing postingan di ig-nya kak. Saya jadi punya dream untuk traveling around the the world with the one you love.

Terima kasih atas inspirasi travelingnya, semoga saya bisa mewujudkan impian Backpackneymoon “travel with the one you love,” karena pergidulu inspirasi jalan-jalan impianku. Salah satu impian saya campervan road trip di New Zealand dan bisa “sleeping under billions of stars”

Setelah baca buku backpackneymoon, rasanya ingin sekali road trip ala Kak Susan,
Jalur yang dikewati dalam Backpackneymoon di Selandia Baru (23 hari) adalah sebagai berikut:
->> menyusuri South Island: Christchurch – Lake Tekapo – Dunedin – Invercargill – Te Anou – Milford Sound – Queenstown – Wanaka – Foc Glacier – Greymouth – Punakaiki (Pancake Rocks)
– Nelson (naik ferì ke north island )

–> North Island: Wellington, Cape Palliser – Toupo – Rotorua – Waitama – Matamata – (lewat Auckland) Cape Reinga – Waipoua – Kauri forest – Auckland.

Jalur yang dilewati dalam backpackneymoon (bertualang dengan Campervan ) Australia (13 hari):
Sydney, Orange , Dubbo, Warrum bungle National Park, Mount Kaputar, Burren Juncion, Lightning Ridge, Brewarrina, – Bourke, Cobar,Wilcassnia – Port Augusta – Pimba – Coobar Pedy – Ertdunda- Uluru – Wattarka National Park (Kings Canyon) – pinggiran Adelaide- Great Ocean Road – Melbourne – Canberra – Sydney.

Baca: Pasangan traveling

Let’s backpackneymoon! #dream 🙏🙏😁

Judul buku : Backpackneymoon
Penulis : Susan Natalie Poskitt
Penerbit : B First (PT. Bentang Pustaka)
Tahun Terbit : Mei 2016
Jumlah Halaman : 210 Halaman

Baca: Ransel Mini Keliling Dunia

Motto dalam buku Backpackneymoon “Travel with the one you love” bener-bener jadi ngabayangin someday bisa road trip campervan with my future husband (my travelmate, my partner of my life). Alhamdulillah bisa baca buku ini, jadi punya impian untuk bisa traveling around the world seperti yang dilakukan Kak Susan dan Kak Adam.
For more info visit website nya, please click ini
Follow ig @pergidulu

Recommend

Selamat membaca! 😊

With Love,

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s