Traveling ke Inggris (part 2): Negara Impian Masa Kecilku

Baca cerita sebelumnya di traveling ke Inggris part 1

A Beautiful View From London Eye

Kemudian kami mengunjungi salah satu tempat wisata yang perlu dikunjungi untuk memandang dan menikmati kota London dari ketinggian, yaitu Official The London Eye.  Bila memiliki waktu, bisa mengikuti antrian panjang, namun bila ingin menghemat waktu, alternatif lain bisa membeli tiket ekspress, meski harus merogoh kocek lebih dalam tentunya.  Kalau ke London, silahkan bisa menyempatkan waktu untuk ke The London Eye, menikmati kota London dari ketinggian dengan  roda Ferris raksasa di South Bank Sungai Thames.

Lambeth-20140815-01731 big ben from London eye

Lambeth-20140815-01672 good morning from hotel
Alhamdulillah, dari kamar di hotel juga bisa kelihatan London Eye:)
perfect view, perfect day 🙂

Saya senang sekali, sebab bisa puas menikmati keindahan London dari atas ketinggian. Menyaksikan Aahhh makin betah rasanya… Apalgi naiknya menjelang sunset, pemandangannya bakalan terlihat magis! Dari kincir angina raksasa Continue reading “Traveling ke Inggris (part 2): Negara Impian Masa Kecilku”

Traveling ke Inggris (part 1): Negara Impian Masa Kecilku

Dream Come True!

Maybe great journeys takes time.  Kemunculan atau terjadinya bahkan tak telintas dalam benak, tak direncanakan untuk diimpikan, namun ia hadir bagaikan kejutan yang tak pernah disangka dan tak pernah diduga.  Rezekinya-pun tak pernah disangka, bahkan sama sekali tak mengharapkan.  Sepertinya tak mungkin, tapi apa yang tak mungkin dimata saya, tapi bisa saja selalu mungkin dimata Allah.

Datang ke negara yang saya impikan sudah Continue reading “Traveling ke Inggris (part 1): Negara Impian Masa Kecilku”

Pengalaman Mengurus Visa UK

Untuk ke Inggris kita perlu apply Visa UK sebagai syarat untuk dapat masuk ke United Kingdom yaitu England, Scotland, Ireland, dan Wales.  Dari beberapa artikel yang pernah saya baca, mengurus visa UK ini termasuk yang paling susah, bahkan beberapa orang pernah mengalami gagal dan ditolak visanya, kemudian baru lolos setelah berkali-kali mengajukan.  Kayaknya nothing to lose saja kalau ngurus visa UK, begitu pikir saya.  Saya tidak mau takut dan tidak mau larut dalam cemas yang berlebih, maka saya menuruti nasehat Om untuk terus banyak ber’doa agar pengurusan visa UK berjalan lancar dan disetujui.  Selain permohonan doa yang disampaikan Om kepada keluarga, maka saya pribadi bermodalkan banyak doa memohon sama Allah.

Uniknya, yang saya alami ternyata Continue reading “Pengalaman Mengurus Visa UK”

Mengurus Visa Prancis

Jumat pagi tanggal 4 July 2014, Om sekeluarga pergi ke daerah Mega Kuningan, termasuk saya.  Saya ambil izin gak masuk kantor, karena rencananya mau menemani Amih,  Ibu dari Mamah saya, atas permintaan Om meminta tolong agar saya menemani Amih.  Hari itu bertepatan dengan bulan Ramadhan, dan jadwal kami  pukul 9.00 Wib, kami sudah sampai sebelum jadwalnya tiba.

Bertemu dengan orang dari travel untuk mengurus ke bagian administrasi hingga menunggu antrian untuk dipanggil.  Karena tidak ada pengumuman apapun dari Om, saya sih mengira oh hari itu saya mengantar nenek, dan berhubung kantuk datang, sambil nunggu dengan santainya saya tertidur, maklum kurang tidur karena harus bangun sekitar jam 3 pagi untuk mempersiapkan sahur, padahal disekitar saya banyak orang yang antri dan ngobrol, tapi saya tetap ngantuk.
Tiba-tiba saya dibangunin karena ternyata nama saya ada dalam Continue reading “Mengurus Visa Prancis”

[National Best Seller book]: 99 Cahaya di Langit Eropa

Sinopsis:  Aku mengucek-ucek mata. Lukisan Bunda Maria dan Bayi Yesus itu terlihat biasa saja. Jika sedikit lagi saja hidungku menyentuh permukaan lukisan, alarm di Museum Louvre akan berdering-dering. Aku menyerah. Aku tidak bisa menemukan apa yang aneh pada lukisan itu. “Percaya atau tidak, pinggiran hijab Bunda Maria itu bertahtakan kalimat tauhid Laa Ilaaha Illallah, Hanum,” ungkap Marion akhirnya. *** Apa yang Anda bayangkan jika mendengar –Eropa–? Eiffel? Colosseum? San Siro? Atau Tembok Berlin? Bagi saya, Eropa adalah sejuta misteri tentang sebuah peradaban yang sangat luhur, peradaban keyakinan saya, Islam. Buku ini bercerita tentang perjalanan sebuah –pencarian–. Pencarian 99 cahaya kesempurnaan yang pernah dipancarkan Islam di benua ini. Dalam perjalanan itu saya bertemu dengan orang-orang yang mengajari saya, apa itu Islam rahmatan lil alamin. Perjalanan yang mempertemukan saya dengan para pahlawan Islam pada masa lalu. Perjalanan yang merengkuh dan mendamaikan kalbu dan keberadaan diri saya. Pada akhirnya, di buku ini Anda akan menemukan bahwa Eropa tak sekadar Eiffel atau Colosseum. Lebih, sungguh lebih daripada itu. *****
Komentar Tokoh Continue reading “[National Best Seller book]: 99 Cahaya di Langit Eropa”

Bahagia Itu Pilihan

Setiap orang memiliki pandangan berbeda dalam memaknai kata “bahagia.”  Arti bahagia untuk  saya adalah ketika bangun dan akan tidur tetap selalu bisa mengingat dan menyebut nama Tuhan saya, Allah SWT.  Bisa selalu bersyukur kepada Allah, bisa memberikan kebahagiaan bagi orang-orang yang saya sayangi dan sesama (kalimat ini akan selalu terngiang dalam benak saya dan sangat menginspirasi “happiness doesn’t depend on  how happy i am.  But, how happy others can be, because of me”).

Bahagia itu ada di dalam hati.  Bahagia itu Continue reading “Bahagia Itu Pilihan”

SUPERHEROES by THE SCRIPT

Pertama kali menemukan info lewat account twitternya tentang album barunya The Script, kemudian mendengarkan lagu barunya berjudul superheroes.  Cukup sekali mendengarkan, langsung suka banget, apalagi pas baca liriknya, dan kini muncullah video klipnya. Honestly i love the song, the message, the video  and of course your music, The Script. Muchas Gracias  

Lagu superheroes  ini ditulis oleh Danny O’Donoghue dan Mark  Sheehan anggota dari band pop rock The Script, serta penulis lagu James Barry.  Menurut sang vokalisnya Danny O’Donoghue “Superheroes” is a song written for “the unsung heroes out in the world.”

Lirik yang saya suka dari lagu ini: When you’ve been fighting for it all your life (saat kau telah memperjuangkannya seumur hidupmu), You’ve been struggling to make things right (kau telah berjuang untuk luruskan semuanya) , That’s how a superheroes learns to fly (seperti itulah seorang pahlawan super belajar terbang), Every day every hour (setiap hari setiap jam), Turn the pain into power (Ubahlah rasa sakit jadi kekuatan).

Part yang agak sulit untuk dihafal pada lagu ini dan tetap menjadi bagian dari yang saya suka -> She’s got lion in her heart.  A fire in her soul.  He’s a got a beast in his belly.  That’s so hard to control.  Cause they’ve taken too much hits.  Taking blow by blow.  Now light them match up like watch them explode. 

Video klip-nya sederhana tapi sangat menyentuh, liriknya dalaaaam banget bikin terharu -_-, dan kalau memperhatikan detail video klipnya, bisa mengundang butiran air mata, sangat mengharukan 🙂  Shooting video klip tersebut di Johannesburg – Afrika Selatan. Menurut salah satu sumber yang saya baca, tentang video klip ini:  difilmkan di sebuah kota kumuh di Afrika Selatan, video musik menunjukkan The Script memainkan konser untuk tetangga seperti yang kita bisa melihat rekaman kehidupan seberapa keras dan tidak adil bagi orang-orang ini . Pesan  positif video tersebut: meskipun kualitas hidup yang buruk dan tantangan untuk hidup di daerah kumuh seperti itu, orang-orang berhasil berkembang dan bergerak maju dengan cara mereka sendiri, dan membangun keluarga bahagia. Pada saat shooting di SA , Mark Sheehan salah satu  personel The Script mengatakan: “”I think only in South Africa are you going to get this. We kind of knew that some kind of magic was going to happen. It certainly did“. Secara pribadi, ketika pertama kali mendengarkannya hingga sekarang, saya suka banget dengan lagu ini dan sepertinya akan selalu Continue reading “SUPERHEROES by THE SCRIPT”