Hai Bulan July 2014 yang Special…

Selamat datang ramadhan 1435 H O:)  Bulan Special & Penuh Berkah.   Horee, Ramadhan tiba :D. Senang dan bahagia bisa berjumpa lagi dengan bulan Ramadhan.  Terima kasih banyak ya Allah, Tuhanku Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, terima kasih atas kesempatan yang Engkau berikan, sehingga hamba bisa menikmati indahnya bulan Ramadhan.  Ramadhan kali ini semoga akan membawa banyak berkah, nikmat iman dan kekhusyukan dalam beribadah untuk semakin mendekatkan diri pada Allah SWT.  Aamiin YRA.

Ramadhan tahun 2014 ini, sesuai info dari pemerintah yang memutuskan tanggal 1 Ramadhan dimulai bertepatan dengan  tanggal 29 Juni dihari minggu.  Wah bahagia sekali memulai bulan puasa dihari weekend.  Bagi pekerja seperti saya  yang menghabiskan weekdays-nya untuk bekerja, bagi saya pribadi weekend itu rasa special bila bersama dengan keluarga.   Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, bulan Ramdhan kali ini bertepatan pula waktu-nya dengan World Cup yang masih berlangsung di Brazil, sehingga untuk pecinta bola, waktu sahur makin semangat kali yaa makannya :D, event tersebut akan berlangsung sampai tanggal 14 Juli, dan tak kalah menarik tanggal 9 Juli 2014 akan diadakan Pilpres di Indonesia, negeri tercintaku. 

July 2014 ada 3 event besar dan penting yang akan tercatat dalam sejarah: Ramadhan dan lebaran Idul Fitri (28 / 29 July <- tentative), Pilpres di Indonesia tanggal 9 July, dan Final World Cup tanggal 14 July.  WOW super senang sekali menyambut bulan July ini. 

Ramadhan selalu saya sambut dengan gembira, sebab selain banyak keistimewaan dan bertabur pahala dalam bulan tersebut, hal lain yang saya senangi dan nikmati  selama berpuasa, bisa menyiapkan menu sahur (entah itu sekedar menghangatkan, atau bahkan memasak yang ringan saja), kalau dulu masih anak-anak tinggal terima enak bangun tidur, cuci muka kemudian makan, namun setelah tak lagi abg, maka menyiapkan sahur menjadi bagian dari rutinitas saya untuk keluarga, yang belum menjadi rutinitas adalah menyiapkan sahur buat kamu yang entah siapa dan dimana #eaaalangsunggalau haha. Bisa solat berjamaah, bisa tarawih berjamaah dengan keluarga, nah diimamin solat dan  tarawih sama kamunya kapan yak? #eaaamakin galaumaksimal haha.  Kalau ramadhan itu rasanya makin dekat dengan keluarga, makin dengan Allah itu sih wajib buat saya, rugi banget kalau saya harus nurutin rasa malas, sebab ramadhan menawarkan banyak manfaat tentunya bagi saya pribadi.  Menginjak tahun kelima ini, setelah berprofesi menjadi karyawan, sayangnya saya sering melewatkan moment berbuka bersama keluarga L  Sebetulnya sih jam pulang kantor sudah bisa keluar pukul 17.00 Wib kalau tidak sedang hectic kerjaannya bisa saja pulang.  Tapi yang jadi masalah dulu pas masih kerja di daerah Gatot  Subroto, kemudian di Tempo Scan di Kuningan, percuma pulang cepat toh jatuhnya sama saja dengan pulang habis solat magrib, apalagi daerah Sudirman disuguhi kemacetan yang akan membuat resah dan gelisah kapan nyampainya ini ke rumah hiks.  Bahkan setelah kantor di daerah Pondok Indah pun, tetap berteman dengan kemacetan dan menikmatinya biar gak stress di jalan hihi. Intinya sih kalau tidak ada acara buka bersama dengan kantor atau tidak ada undangan buka bersama, kadang memilih berbuka di kantor setelah selesai solat maghrib baru deh pulang.  Sudah cukup 4 tahun ke belakang weekend-lah waktu berbuka bersama keluarga, nah kalau tahun ini dengan strategi berbeda naik kendaraan umumnya, maka semoga bisa diusakan berbuka di rumah, walaupun ternyata hari pertama kerja kemarin turun dari bus Trans BSD setelah magrib, lumayanlah hehe. 

Yang menjadi menu favorit ketika buka puasa kalau saya, kurma itu sunah, maka kalau ada saya dahulukan, next gorengan bala-bala alias bakwan 😀 dan kolak pisang, selalu menjadi favorit.  Tapi kalau tidak ada kedua itu, apa saja menu yang ada dan terhidang ya saya makan  🙂

Eh kok jadi panjang ya, beginilah saking happy-nya menyambut  Ramadhan, karena selain ibadah puasanya, tentu saja makanan dan menu di bulan puasa juga selalu menarik perhatian dibanding hari-hari biasa.  Kalau diamati, di bulan puasa itu sering bermunculan penjual musiman yang menjual menu seperti kolak, gorengan, aneka macam es termasuk es belewah. 

Semakin special selain ramadhan itu sendiri bulan yang special, tentu saja seperti yang sudah saya sebutkan diatas, World Cup dan Pemilihanan Presiden.  World Cup akan menentukan 1 pemenang diantara 2 negera yang masuk dan bertanding dibabak final , meskipun saya bukan pecinta bola, sebagai yang mengamati bola saya mendukung Argentina menang, soalnya ada pemain yang saya senangi Lionel Messi.  Pilpres pun memilih satu diantara kedua pasangan nomor urut satu dan dua.  Saya sudah menentukan pilihan, dan apapun hasilnya nanti setelah 9 July, maka siapapun yang terpilih, saya menghormati keputusan, namun saat ini berdoa dan berharap sama Allah SWT, semoga pilihan kata hati ini tepat.  Aamiin YRA.  Ah saya tidak mau membahas mengenai pilihan saya, satu hal yang pasti kata hati saya ikut menentukan sikap saya 🙂

Sebenernya Ya Allah, bulan special ini bisa menjadi lengkap dan makin special kalau saya juga diberikan seseorang yang special yang akan mengisi hari-hari saya selanjutnya.  Saya membayangkan, indah rasanya bila seseorang yang Engkau titipkan segera Engkau pertemukan dengan saya dan keluarga saya dibulan suci ini.  Mumpung masih ada 27 hari ramadhan, berdoa adalah cara saya tetap yakin, fokus  dan terus mengusahakan, memohon yang terbaik dari-Mu Ya Rabb J  Semoga dibulan ini, saya diberikan kesempatan untuk bisa membahagiakan orangtua tercinta dan keluarga tercinta, semoga doa hamba dan doa mereka yang mendoakan dan menyayangi hamba, bisa dikabulkan dibulan yang suci ini.  Aamiin Ya Rabb.

Positifnya, mungkin detik saya menulis posting ini saya masih dibiarkan terus belajar mencintai Tuhan saya, Allah SWT, agar kelak bila kita dipertemukan dan dipersatukan, Allah telah mengajarkan bagaimana seharusnya mencintai my future husband, hanya dengan sebenar-benarnya cinta, yaitu mencintai karena Allah SWT Ikhlas Lilahi Taala *tumben ini kata-kata lagi mengalir tidak mandeg* 😀 Alhamdulillah

Hari yang saya lalui sebulan ke depan, kelak beberapa tahun yang akan datang akan dikenang sebagai bulan bersejarah dimana ada Ramadhan, World Cup, dan Pilpres, lebih bersejarah lagi bagi hidup saya  kalau dikasih jodoh dunia akhirat sama Allah SWT *dzing X_X  >.<* *ngarep.com sama Allah* *belajar ikhlas menanti ridho Allah* #okesipdeh.  Semoga sebulan ke depan, saya bisa melakukan hal-hal terbaik untuk mendatangkan hal-hal terbaik juga, yang dirihoi Allah SWT tentunya.  Semoga Allah selalu membimbing dan melindungi setiap gerak langkahku untuk mencapai dan mewujudkan impian-impianku.  Aamiin Aamiin Aamiin YRA.

Let’s Enjoy and Happy Ramadhan bagi yang menjalankannya 🙂

Inilah menu buka puasa pertama, Tante sudah belanja menu buka puasa yang membuat kami happy, seneng banget alhamdulillah bisa berbuka di rumah bersama keluarga.  Terima kasih ya Allah 🙂

IMG-20140629-01282-kolak pisang - menu buka puasa

IMG-20140629-01283

IMG-20140629-01284 - somay enak

IMG-20140629-01285

IMG-20140629-01286 - kolak pisang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s