Sebaiknya makanlah sampai perut bilang Stop!!! :D -> di The Cafe

Bagi penikmat wisata kuliner, atau mungkin bagi Anda yang menginginkan suasana berbeda, The Cafe di Hotel Mulia Senayan, perlu dicoba.  Kalau makan ke tempat ini satu hal yang pasti, siapkan perut yang sedang dalam lapar sekali, dijamin gak rugi, apa emang gak mau rugi?! 😀  Saya kalau diajak makan disini kalap, habis makanannya enak-enak *alasan, padahal sih doyan makan :P*.  Selain makanan, tempatnya juga nyaman banget 🙂

IMG-20140628-01260-The Cafe - Hotel Mulia Senayan

IMG-20140628-01261

IMG-20140628-01263

Kebayoran Lama-20140628-01269-desert di The Cafe

Kebayoran Lama-20140628-01270

Kebayoran Lama-20140628-01272

Kebayoran Lama-20140628-01273

Di The Cafe kita bisa makan sepuaasnya, dan bagi saya lebih baik makanlah sampai perut bilang stop !!!! *berhenti, kemudian angkat tangan, udah ah saya kekenyangan* 😀 *tidak mau rugi, maunya untung pastinya*

 Mohon maafkan saya perutku,  kalau kesini saya kalap sama makanannya, gimana gak kalap kalau sajiaannya seperti ini diantaranya ada:

  • Asian Kitchen: menyediakan berbagai macam dimsum, bebek panggang, ayam panggang dan banyak pilihan Chinese food. Ada juga masakan indonesia berbagai pilihan atara lain sop iga, soto daging, karedok, gudeg.
  •  BBQ Kitchen:  ada pilihan seperti  lamp, beef, prawn, salmon fish, yang doyan kepala ikan seperti saya ternyata ada kepala ikan salmon juga. Silahkan dipilih dan nanti pelayanan nya yang masak.
  • Japanese Kitchen:  aneka ragam sushi dan sashimi dari mulai salmon, tuna, squid, ikura, hand roll, ramen, aah asiknya, ada tako crab, tako teriyaki.
  • Indian Kitchen: saya tidak terlalu paham apa saja
  • Western Kitchen: kita bisa memilih aneka ragam french fries, pata, seafood paella, roast beef, dan lain-lain.
  • Oyster Kitchen: oyster, shrimp dan crab tidak di campur di sushi kitchen tapi di tempat kan di depan Tomyam Kitchen. Pilih sepuas nya dengan berbagai macam saos. Mmm enaaaak 😀
  • Gado-Gado, Tom Yum, Bakmi, Kwetiau: lengkap jadi satu disini, tinggal pilih taruh mangkok kemudian kasih ke pelayannya untuk dimasak. Kita bisa meracik sendiri bumbu-bumbunya
  • Dessert Kitchen:  banyak banget pilihan kue-nya yang tersusun rapi di etalase, kemudian ice cream nya home made berbagai cita rasa dengan berbagai pilihan topping (rasa coklat, vanilla, coffee, kiwi, macem-macem), buah-buahanan disajikan di mangkok dan sudah di potong-potong dalam satu  paket (semangka, melon, anggur, buah naga). Kalau suka coklat, buah yang ditusuk  seperti anggur, melon, buah naga, strawberry, bisa dicelupakan ke dalam coklat meleleh (aaah doyan). Ada yogurt topingnya bisa mix sendiri.  Ada aneka kue-kue seperti singkong thailand dan kue-kue enak tradisional.

Alhamdulillah sudah beberapa kali diajak makan disini, jadi setiap kali diajak kesini yang akan saya dahulukan ada noodle station (tinggal pilih taruh mangkok kemudian kasih ke pelayannya untuk dimasak, kita bisa meracik sendiri bumbu-bumbunya) yang akan selalu saya favoritkan, dan tentunya desert yang akan selalu memanjakan lidah saya ini, pokona mah top pisan lah.  Alhamdulillah, mohon maaf kalau kesini pastikan saya akan makan sampai kenyang, saking kenyangnya tidak bisa berfikir lagi >.<

Sudah tempatnya asik, nyaman, plus makanannya juga.  Alhamdulillah, terima kasih ya Allah 🙂

keju meleleh

Keju meleleh di dalamnya ketika dimakan, ini enak banget, alhamdulillah

Kuta-20121230-00048 - noodle station di the cafe - hotel mulia

Ini yang menjadi menu favorit dan tak akan rela terlewatkan oleh saya. Ini diambil ketika makan di The Cafe yang berada di Nusa Dua – Bali. The Cafe di Hotel Mulia Senayan dan Nusa Dua menuanya tidak jauh berbeda.

Selesai makan sepuasnya sampai kenyang, pulangnya dikasih permen loch 😀

Kalau mau reservasi silahkan:

The Cafe

Hotel Mulia Senayan

Jl. Asia Afrika Senayan

Jakarta 10270, Indonesia

+62 21 5747777

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s