Wisata Kuliner

Alhamdulillah, saya termasuk beruntung sekali karena sering diajak wiskul oleh Om dan Tanteku.  Mereka sering mengajak saya berwisata kuliner.  Mereka mendidik saya, untuk tidak takut mencoba berbagai jenis makanan, selama dihalalkan menurut keyakinan saya.  Terima kasih banyak untuk Om dan Tante, melalui merekalah saya diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk menikmati berbagai makanan yang berbeda, unik, dan enak. 

Mari saatnya berwisata kuliner, inilah beberapa tempat yang pernah saya coba, mungkin bisa  untuk referensi wisata kuliner:

  • The Duck King: Pertama saya mencoba  tempat makan ini di PIM 2, tapi sekarang di Teras Kota BSD dekat rumah  juga sudah ada. Menu-menunya bakalan menggoyang lidah. Buat pecinta makan, ga nyesel deh mampir kesini.
  •  Cimory Resto di Puncak: Restaurant ini pertama kali ada di daerah menuju  Puncak, tapi sekarang di daerah Jakarta Barat juga sudah ada. Saya suka banget tempat ini, suasananya juga,  disuguhi view yang oke, sejuk memanjakan mata. Menu-menunya juga enak, yang saya suka  iga bakar, yang special di tempat ini ada american grilled sausage (enaknyaa), kalau minuman favoritku blueberry sama stawberry. Kalau ke Puncak, mampir ke restaurant ini jadi refensi yang oke juga
  • The Cafe di Hotel Mulia Senayan,  menu-menunya mantap dan lezat :’)
  • Yaa Kun Kaya Toast: Pertama kali saya  nyobain di PIM. Asliii menunya mantaaap, roti-rotinya enak deh pokoknya. Ada kaya toast set, ice cream toast, cheese toast set, frech toast set, hot coffee-nya juga enak 🙂
  •  DJ’s Steak Barbeque, kalau pecinta steak tempat ini boleh dicoba kok , saya  pernah nyobanya di daerah BSD.
  • Kopi Tiam @ Alam Sutera,  kalau mau nyari sarapan atau memang mau makan berat, tempat ini juga asik dan menunya enak-enak. Yang paling saya suka adalah menu bubur, menurutku enak bgt buburnya 😉 kalau bubur harga premium sejauh ini menurutku yang paling enak disini,  saya juga suka makanan yang terbuat dariduren. Saya tidak ingat  nama menu-menunya. Tapi biasanya saya sering diajak sarapan disini kalau pas weekend, saya suka makanan dan tempatnya 🙂
  •  Raja Ketcjil, pertama saya mencoba  di PIM 2, tapi sekarang di Alam Sutera juga sudah buka cabangnya. Restoran ini punya Tika Panggabean, dan menurutku selain makanannya memanjakan lidah, yang membuat saya kagum, nama menu makanannya unik-unik, lain dari pada yang lain, bikin nafsu makan jadi ga bisa di tahan  hihihi
  • Jun Njan (Sea food restaurant), Sea food sebenernya banyak yang enak, di tenda-tenda kaki lima juga enak, di D’cost juga lumayan enak, tapi yang ga bakal aku lupa kalau makan sea food di Jun  Njan, bener-bener ngemanjain lidah yang doyan makanseperti saya. Tempat ini banyak cabangnya, di BSD juga ada, deket BSD Juction. Buat pecinta sea food tempat ini jadi referensi oke 😉
  • Penang Bistro, saya pertama kali nyobain di daerah Pakubuwono, menunya pastinya lezat-lezat, sesuailah sama harganya. Αdα kenangan yang tak akan saya lupakan  di tempat ini. Oh iya, satu hal yang tak akan terlupa,  saya pertama kali nyobain juice kedondong. Rasanya enak, dan yang pasti gak semua restaurant punya menu juice ini 😉
  • Pancious Pancake House, pertama kali nyobain di daerah Permata Hijau (sekarang sudah tidak ada), saya suka menu-menu makanannya enak-enak 😀 kalau bosen di Permata hijau, biasanya berburu memunya ke Pacific Place, dan sekarang juga hadir di PIM 2 lebih deket lagi.  Menu-menu yang pernah saya cobain: Pancious original, Coco Pancious, Blueberry Cheese (ini menurutku pancakenya enak-enak), dan satu hal yang menjadi memu favoritku Spagheti Spicy Tuna yang ditaburin irisan cabe rawit merah, bener-bener menggoyang lidahku yang hobi makan 😀
  • Rumah Betawi, kalau kangen makanan betawi, datanglah ke rumah makan Rumah Betawi, salah satu cabangnya berada dekat dengan rumahku, yaitu di Roko Boulevard.  Yang special dari tempat makan ini yang aku suka adalah soto betawi daging, soto betawi ayam, gado-gado dan es campur, mantap deh 😉
  • Nasi Bogana, kalau kangen dengan masakan jawa, salah satu rumah makan nasi bogana akan mengobati rasa kangen terhadap masakan Jawa, aku suka makanannya dan lidahku juga termasuk penyuka masakan Jawa.
  • Sate Solo Pak Naryo. Buat pecinta sate, tempat ini jadi referensi yang oke, selain sate kambing dan sate ayam, aku juga suka menu tongsengnya 🙂
  • Platinum Resto, kalau ingin cari suasana lain makan di Platinum juga oke. Yang saya ingat, saya pernah nyoba nasi hainan. Kalau makan disini, biasanya  saya lebih memilih steaknya.
  • Bread and breakfast. Salah satu tempat makan yang berada di BSD ini selain tempatnya yang oke makanannya juga enak-enak, free wi fi lagi. Αda  menu nasi goreng ikan salmon (salmon fried rice), nasgornya enak dan ikan salmon juga banyak, menu lainnya yang pernah dicoba pancakelicious, american breakfast juga enak 😉
  • Bumbu Desa. Tempat makan khas masakan sunda ini salah satu favoritku. Memang sih harganya harga premium, tapi makan disini memang akan memanjakan lidah.  Dulu pertama kali saya mencoba makanan bumbu desa di Bandung tepatnya kalau habis dari Rumah Mode biasanya suka makan disini. Tapi setelah beberapa waktu lalu sempat buka di BSD yang sekarang dijakdikan factory outlet, aku termasuk sering diajak makan disini. Tapi sekarang setelah ditutup yang paling dekat dari daerah rumahku cabangnya dekat dengan Teras Kota.
  • Gado-gado Boplo, salah satu tempat makan yang cabangnya tidak jauh dari rumah, merupakan tempat yang asik juga untuk kuliner, seingatku beberapa tempat makan yang menyediakan gado-gado, maka di tempat makan inilah yang gado-gadonya terasa istimewa dan berbeda dengan yang lainnya, gado-gadonya menggunakan bumbu kacang mete.
  • Sederhana BSD, kalau kangen sama masakan padang, biasanya saya sering diajak makan disini, tempatnya di dekat WTC Matahari.
  •  Sederhana Bintaro.  Sebenarnya menunya tidak jauh berbeda, makanan padang juga, saya pernah nyobain sederhan Bintaro yang seberang RS Pondok Indah.
  • Out Back Steak. Buat pecinta steak, out back salah satu tempat makan steak yang akan memanjakan lidah.  Beefnya asli di datangkan dari Australia.  Menurut saya, steak disini special. Saya pernah diajak makan disini pas selesai skripsi (kata Tanteku “hadiah buat saya yang udah nyelesain skripsi hehe”).  Saya pernahnya nyobain Out Back yang ada di daerah Ratu Plaza (Sudirman).
  • Taichan (Japanese Restaurant). Kalau ke PIM dan diajak ke tempat makan ini. Salah satu menu favorit yang tak bisa saya temukan menunya di restaurant lain adalah Gyu Aona Ramen, I love it so much 🙂
  • Tamani Kafe, kalau makan disini saya suka nyoba nasi gorengnya, steaknya, bahkan  soupnya juga enak, kalau minumnya yang saya suka adalah thai iced tea 🙂
  • Red Bean, kalau dulu pengen makan red bean seringnya pergi ke PIM 1,  tapi sekarang di Teras Kota BSD juga sudah ada. Menu-menu yang jadi favoritku antara lain: brokoli jamur tungku, sup tahu special, tahu goreng cabe garam (love it so much), sapi lada hitam, minumnya juice belimbing wuih enaknyoo.
  •  Warung Tekko Specialist Iga Sapi Penyet.  Saya pernah di ajak wiskul di daerah jakarta barat, salah satu tempat makan enak ini. Menu yang enak menurutku iga sapi penyet, ikan gurame goreng, es cincau kelapa. Tempat makan ini bener-bener manjain perutku 😉 Namun kini tempat makan ini juga ada di Flavour Bliss Alam Sutera.
  •  Copstik @ Citos,  ke Citos, biasanya lebih nyari tempat makan saja. Beberapa kali selain di Citos, saya pernah nyobain Copstik yang ada di PIM 2 juga, salah satu menu favoritku adalah fried Udon Tom Yum.
  • Recipe Secret. Saya pernah nyobain tempat makan ini pertama kali di Lippo Karawachi bareng keluarga. Pernah juga bareng teman-teman di daerah SMS (Sumarecon Mal Serpong). Menu favoritku noodle vietnam 🙂
  • Pondok baso Pak Joko. Saya termasuk salah satu pecinta Baso, saya sering banget nyoba-nyoba jajan Bakso, dan salah satu baso paling enak karena rasanya berbeda dari kebanyakan bakso biasanya adalah Baso di pondok Pak Joko, tempatnya tepat berada dekat rumahku di Villa Melati Mas. Disini mie ayamnya juga enak banget 🙂 Bakso selain disini yang menurut saya enak ada di Baso Barokah depan WTC Matahari.
  •  Sate Senayan. Salah satu menu favoritku dari tenpat makan ini adalah sate ayamnya enak, sama nasi goreng kambingnya juga mantap.
  • Baso Tembak Tenis Senayan, jika ke daerah Puncak, salah satu tempat makan yang buka cabangnya di Cimacan ini juga tempat yang enak, saya suka basonya sama nasi gorengnya 🙂
  •  Sushi Tei. Buat pecinta sushi,  tempat ini wajib disinggahi.  Saya pernah nyobanya Sushi Tei yang ada di PIM 2, yang kebetulan pas kesana seringnya sukses mengantri hehehe. Kalau mau tempat dengan suasana yang nyaman dan berbeda, konsepnya bukan di Mall, cobain Sushi Tei di The Flavour Bliss daerah Alam Sutera, selain sushi-nya yang enak-enak, nyobain makan nasi goreng Salmon Shahan juga enak.  Favorit saya sekarang tuna salad crispy mentai dan oca panas 🙂
  • Es Teller 77. Ini juga tempat makan yang enak, basonya enak, nasgornya enak, mie ayamnya enak, es campurnya juga mantap.
  • Solaria. Ini juga makanan dengan harga standar tapi enak-enak juga, saya suka menu I fu mie, nasgor seafoodnya enak juga, kalau minuman saya sukanya ice cappuccino 
  • Sari Kuring. Ini lebih ke makanan sunda, saya pernah nyobain yang di daerah Laa Piazza Gading Serpong. Menunya enak-enak, dan satu hal yang saya suka adalah menu juice durennnya enaaaaakkkk banget 
  • Aneka Pizza, standarnya Pizza biasanya lebih sering makan Pizza Hut, tapi jenis-jenis Pizza lain seperti Sarpinos, Izzi Piza, Dominos Pizza, PHD juga enak menurut saya.
  •  Bakmi GM.  Ini juga tempat makan yang siap-siap deh lidah bakalan dimanjain di tempat makan ini.  
  • Chatter box. Ini juga tempat makan yang enak, tapi emang sih harganya premium. Aku lupa pernah nyobain menu apa. Aku pernah nyobainnya yang di Plaza Senayan sama yang Grand Indonesia.
  • Burger: Tempat-tempat makan yang khusus jualan burger memang lumayan banyak.  Selain Klenger burger tentunya, yang lebih nampol lagi pastinya ada Burger King, gak ada tandingannya deh kalau menurutku, pokoknya nampoool pol pol banget 😉
  • Warung Ampera. Ini makasakannya khas sunda, kalau dulu cabangnya da di Bandung, tapi kiti di daerah  BSD juga sudah ada.
  •  Ayam  Presto (Ny Nita) atau  Suharti. Tempat makan ini memang menyajikan menu special ayam, bedanya kalau Ny Nita ini ayamnya di panggang sampai tulangnyanya pun lembut (bisa di makan), sementara kalau ayam suharti, ayamnya di goreng sampai kering, renyah deh pokoknya, di tempat makan Suharti ini karedoknya enak juga 
  • Mak’ Cik.  Nah kalau ini menyajikan berbagai macam snack yang bakal menggoyang lidah, mulai dari snack traditional hingga snack modern. I love it Mak’ Cik so much 😉
  •  Dapur coklat. Buat pecinta coklat seperti saya 😉 segala macam tentang coklat disajikan disini.  Saya suka stawberry cheese cake, tiramisu (wow bikin ledih goyang neh :P), Chococheez, Chocofruz, beberapa menu yang sering saya coba di dapur coklat.  Kalau dulu mau Dapur Coklat harus ke daerah Jakarta, tapi kini Dapur Coklat  cabangnya sudah buka di Alam Sutera, sama kayak Harvest yang sudah ada di Alam Sutera juga.  Yiiiippppppiiiiiiieeeeeeeee ^____^ (pokoknya cake yang ada di Harvest dan Dapur Coklat banyak yang saya suka heheheheh, kalau dari The Harvest yang saya inget dan enak ada opera cake from Harvest).
  • Saung Djati BSD. Salah satu tempat makan yang di BSD ini menurutku lumayan nyaman.  Disini banyak menu yang dijual, bentuk saung dengan menyajikan berbagai macam menu.  
  • Chicken Story. Salah satu tempat makan dengan harga tidak terlalu mahal dan akan memanjakan lidah salah satunya di Chicken Story, makanannya enak-enak hehehe.  Salah satu menu yang saya suka ikan asin peda (hahaha), susah banget restaurant yang nyediain menu ikan asin (hihihi :D), Nasgor, roti bakar, pisang bakar, goreng tahu dan tempe, nasi bakarnya juga enak-enak deh pokoknya.
  • Dapur SoloBagi pecinta makanan Solo, menu makanan disini enak-enak. Nasi Langgi kuning, nasi langgi urap, nasi gudeg, soto ayam, garang asem, pokoknya  makanannya menurut saya enak-enak.  
  • Rasane.  Bagi pecinta kepiting, mencoba tempat makan yang ada di Alam Sutera ini mungkin akan ketagihan.  Kepiting asap salah satu menu yang enak menurut saya. 
  • I-Tasuki di Alam Sutera, konsep makannya seafood kuahnya ada dua macam (pedas dan tidak) enak, minuman lain yang enak kelapa puding
  • Opera Kopi Ekspress di Living World, beli Nasi Bakar Merah dan teh manis hangat , Tempe mendoannya enak! 😀
  • Ootoya Authentic Home Cooked Japanesse Food. Salah satu menu unik yang pernah saya coba  Cawan Mushi sama Strawberry iced tea di restaurant Ootoya yang berlokasi di  The Breeze BSD.
  • Rempah-rempah restaurant di Living World, menu  mie tek-tek kuah (enaaaaak)n keredoknya enak, martabak mie enak, satenya juga enak.
  •  Kalau ke SMS makan di Eat to Eat lantai 3, banyak pilihan juga disana, mecoba nasi bakar ikan asin dan ice lemon tea, bahkan disana juga ada papper lunch
  • Sopra Italian restaurant  (makanan italia) yang pernah saya coba di Pacific Place ,  pesen camomile dan grilled ikan kakap yummy
  • Remboelan Pondok Indah, pesan nasi bakar ikan peda, ice jeruk kelapa, juice guava, makan combro, wah mantap. 
  • Shabuauce di The Breeze BSD.
  • Pepper Lunch yang dulu pertama kali saya coba berlokasi di Plaza Senayan, namun kini sudah banyak hadir di mall-mall besar lainnya.
  • Gula Merah yang pernah saya coba di Mall Alam Sutera.
  • Xo Suki di Pim 2
  • Bakezeria di SMS juga tempatnya asik, season salad-nya enak dan mantab. 
  • Kalau kangen Bebek Tepi Sawah yang ada di Bali, maka untuk mengobati rasa kangen bisa datang di BTS Living World Alam Sutera

Terima kasih ya Allah, Alhamdulillah :’)

Tempat-tempat lain yang bisa untuk berwisata kuliner:

  •  Nasi Tutug Oncom Bumbu Sunda yang berlokasi di Pamulang ini, menunya enak-emak, yang saya ingat di tempat makan ini bersama sahabat saya Ririn, saya menghabiskan 3 gelas teh manis (mungkin teh manis ter-enak yang pernah saya temui, karena baru pertama kali nambah teh manis hangat sampai 3 kali, atau mungkin karena saya sedang haus sekali hehehe).
  • Tian Xi – Street Galery PIM 3, lantai 2
  • Rumah Makan Garuda, masakan khas Minang
  • Yammi Hotplace, disini mie ayamnya menurut saya enak.
  • Rempah Wangi, Jl. Rs. Fatmawati No 29 di daerah Jakarta-selatan
  • Warung Nasi Ceu Emi, Jl. Punak Raya No. 3, Cinere, Depok menyajikan menu makanan sunda, yang tentu saja bagi saya menunya lezat dan nikat seperti pepes ikan, pepes jamur, pepes tahu, lalap dan sambal tentunya mantaplah 🙂

Di atas tentu saja beberapa dari sekian banyak tempat wisata kuliner yang bisa dicoba bersama keluarga, sahabat, teman, rekan kerja  :’).

Happy kuliner everyone 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Wisata Kuliner

  1. It’s perfect time to make a few plans for the long run and it’s time to be happy.
    I’ve read this publish and if I could I desire to recommend you
    some fascinating things or tips. Maybe you could write next
    articles regarding this article. I desire to learn even more things about it!

  2. Whats up very nice web site!! Guy .. Excellent .. Superb ..

    I’ll bookmark your web site and take the feeds additionally?

    I’m satisfied to find a lot of helpful info right here in the put up, we need work out more techniques on this regard,
    thanks for sharing. . . . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s