Wiskul di Kota yang banyak rumahnya :D

This slideshow requires JavaScript.

Weekend ini saya dan keluarga wiskul di kota yang banyak rumahnya, tidak menginap karena hotel yang biasa booking penuh berhubung salah satu partai besar di Indonesia sedang mengadakan acara di sana.  Oh iya, sudah pada tahu belum kira-kira kota apakah yang saya maksud??? Kota surga makanan (ini sih menurut saya saja, karena begitu datang ke kota ini tidak bisa ngerem nafsu makan, sebab banyaaaak banget makanan yang enak-enak).  Dan alasan kenapa saya menyebut  kota ini sebagai kota banyak rumah (padahal di kota mana pun ya tentu saja banyak rumah hehehe, tapi bedanya ini menurut pengamatan saya, di kota ini banyak nama tempat makanan yang mananya itu di mulai dari kata rumah).  Misalnya: Rumah Mode, Rumah Jamur, Rumah Sosis, Rumah stroberi, Rumah Kelinci, Rumah Madu (honey house), house of pasta disert, house of risols, home made yogurt, ini yang baru saya temukan di sepanjang perjalanan).  Alasannya sih simple aja, karena banyak tempat yang di mulai dengan kata rumah.  Udah ketebak belum?????

Bandung adalah salah satu tempat menyenangkan untuk berwiskul hehehe.  Di sabtu pagi yang cerah 22 Mei saya berangkat kesana, biasanya di kilometer 19 berhenti untuk sarapan.  Setelah sarapan perjalanan pun di lanjutkan.  Tujuan pertama mendatangi tahu lembang pusat orang Kaman tahu di jalan raya Lembang 177, Bandung.  Disana kita makan tahu plus beli tahu yang banyak untuk oleh-oleh.  Ada aneka tahu diantaranya: tahu susu lembang, tahu susu goreng kecap, kupat tahu susu, tahu bulat, mie kocok bandung, tahu susu bantal. Oya, disini bisa beli cemilan juga, cemilan cirengnya mantep pisan euy.  Next destination adalah makan siang di Kampung Baso, saya memilih menu favorit yaitu bakso smoked beef kuah, minumnya kambas buah layung (wuiiiih allhamdulillah mani raos pisan :D). Disini juga ada mie tarik, mie tek tek tom yam, baso goreng, baso ikan isi, dan masih banyak lagi, suasana di tempat ini enak banget, kalau yang bawa keluarga sama anak-anak disediakan juga permainan untuk anak-anak.  Selesai maksi beli oleh-oleh di House of Risols karena jaraknya juga berdekatan tinggal jalan kaki saja.  Tujuan berikutnya adalah belanja di Rumah Mode, salah satu factory outlet yang sering di padati pengunjung.  Hari udah menjelang malam, sebelum pulang kita mampir beli oleh-oleh somay dan batagor kingsley, sayangnya gak mampir ke Bawean karena sudah malem banget. Sungguh weekend yang menyenangkan barsama keluarga, alhamdulillah….Terimakasih ya Allah 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Wiskul di Kota yang banyak rumahnya :D

    • Hehehe…. iya nih Abah, gak sempet. Tapi tenang aja, kalau sempet Ai nulis new posting kok 😀
      Di tunggu saja ya heh he he.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s